Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Дни итальянского кино в Пятигорске

 

В столице СКФО уже в третий раз проходит фестиваль итальянского кино «N.I.C.E». Пятигорские зрители знакомятся с кинокартинами известных итальянских режиссеров.

«Итало Барокко», «Меня зовут Майя», «Я – Арлекин», «Пока все отлично» - итальянский кинематограф представлен практически во всех жанрах от комедии до серьезного авторского кино. Многие из представленных на суд пятигорского зрителя фильмов – участники кинофестивалей в Каннах и Венеции и обладатели престижных кинопремий. 

Фестиваль был основан более 20 лет назад во Флоренции при поддержке Министерства иностранных дел Италии. Показы итальянских фильмов проходят по всей России и уже состоялись в Санкт-Петербурге, Астрахани, Новосибирске и Екатеринбурге. Следующая остановка – Владивосток. Всего в программе фестиваля – 15 российских городов. В Пятигорске показ продлится до 10 ноября. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»