Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Пятигорские юнармейцы принимали гостей из Краснодара

Делегация Центра патриотического воспитания молодежи Краснодара в Пятигорске гостила три дня. За это время гости успели ознакомиться с достопримечательностями города-курорта и узнали немало интересного о системе гражданско-патриотического воспитания столицы СКФО.

В первый же день гости освоились на пятигорском Посту №1 и погрузились в историю города, которая храниться в документах, фотографиях, воспоминаниях и фильмах в Народном музее боевой славы ЦВПВМ.

Об отряде Центра патриотического воспитания города Краснодара рассказала ведущий специалист Оксана Барнева, коснувшись всех направлений его деятельности. Краснодарцы, как и наши ребята, изучают военную историю России, ведут поисковую работу, общаются с ветеранами и успешно защищают честь родного города на фестивалях и конкурсах. Именно поэтому для разговора у сверстников и единомышленников двух городов была масса тем.

Юнармейцы Краснодара приняли участие в совместной тренировке с Почетным караулом города Пятигорска, продемонстрировали свои ритуалы и увидели пятигорские, а также заступили на Вахту памяти у мемориала «Огонь Вечной Славы». Насыщенная программа продолжилась посещением достопримечательностей Пятигорска, связанных с именем М.Ю.Лермонтова. Ребята совершили прогулки по городу и поднялись на гору Машук.

Перед отъездом делегация Кубани вместе с пятигорчанами побывала в Кисловодске. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»