Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Дети сотрудников ОМВД г. Пятигорска поучаствовали в краевом художественном конкурсе

Конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции»  был проведен в канун профессионального праздника полицейских по инициативе краевого управления внутренних дел. Его участниками стали дети сотрудников полиции Ставрополья. Свои работы на суд жюри в ГУ МВД России по Ставропольскому краю представили и пятигорские школьники.

Самой младшей участнице конкурса из Пятигорска 5 лет, самой старшей – 10. Дети изобразили то, какими они видят пап и мам – полицейских. Техники выполнения рисунка разнообразны, поэтому пятигорские стражи порядка решили отметить каждую работу. В торжественной обстановке полицейские совместно с представителями Общественного совета вручили всем участникам благодарственные письма и сувениры.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»