Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Глава Пятигорска Лев Травнев принял участие в обсуждении вопросов безопасного движения на дорогах края

В Минеральных Водах расширенное заседание региональной межведомственной комиссии  провел Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В работе комиссии приняли участие начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак, руководитель краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов, представители органов государственной власти, руководители заинтересованных министерств и ведомств, а также общественных организаций. Кроме того, на мероприятие были приглашены главы администраций районов и городов края, начальники районных отделов полиции и руководители автошкол.

В числе основных тем рассматривались вопросы обеспечения бесперебойного и безопасного движения на дорогах Ставрополья в зимний период, строительства и содержания искусственного освещения на дорогах общего пользования, безопасность на пассажирском автотранспорте, в том числе школьном. В рамках работы комиссии участники обсудили вопросы организации мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, комфортные и безопасные дороги – это не только имидж региона, но и, в первую очередь, здоровье и жизни ставропольцев и гостей края.

Важным  вопросом заседания  стало активное внедрение в крае автоматизированной системы видеофиксации, которая, как отметил Алексей Сафонов, в значительной степени способствует обеспечению контроля за соблюдением водителями скоростного режима.

Говоря в целом о повышении безопасности дорожного движения, участники мероприятия были нацелены на активизацию информационно-просветительской работы в учебных организациях региона, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по Ставропольскому краю.

По итогам заседания комиссии был принят ряд решений о мерах по обеспечению безопасности на дорогах региона.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»