Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске завершилось открытое первенство города по каратэ-до

За победу боролись  более  350 сильнейших молодых спортсменов со всего Северного Кавказа, а также Краснодарского края, республики Адыгея, Ростовской и Волгоградской областей. Среди участников были как титулованные каратисты (чемпионы и призеры европейских и мировых первенств), так и подающие надежды новички.

Традицию проводить такие  соревнования в Пятигорске восстановили три года назад – благодаря  усилиям руководителей общественной спортивной организации «Ратибор» и  активной поддержке спорткомитета администрации города.  

В этом году первенство было посвящено Дню сотрудника органов внутренних дел. Как пояснили организаторы, это неслучайно:  массовый спорт  – это и пропаганда здорового образа жизни, и профилактика правонарушений  в подростковой среде.

Возраст участников открытого городского первенства  – от 6 до 17 лет.

В неофициальном общекомандном зачете первыми стали спортсмены Ставропольского края, именно им удалось набрать наибольшее количество медалей. Второе место – у представителей Ростовской области, третье – у каратистов из Кабардино-Балкарской республики.

Для  11-летнего Владимира Курилова из Пятигорска состоявшееся первенство  - первый серьезный опыт участия в подобных соревнованиях и большой успех. В упорной борьбе в спарринге и отдельных видах состязаний юный спортсмен  занял второе и третье места соответственно. Успех порадовал не только самого Владимира, но и его отца, который  служит в полиции Пятигорска. Медали сына стали для него приятным подарком к профессиональному празднику, - сообщает пресс-служба городского ОМВД. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»