Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Фестиваль «Кавказские игры» подвел итоги

Кульминацией спортивно-культурной феерии стал гала-концерт и награждение победителей в пятигорском КЗ «Камертон».

- Наш фестиваль - своего рода «генеральная репетиция» Олимпийских игр: атлеты стараются показать лучшие результаты, иногда превосходя предел человеческих возможностей, а принимающая территория поражает гостеприимством и теплом, - отметил, открывая гала-концерт, Посол «Сочи 2014» Казбек Хамицаев. - И прекрасно, что «Кавказские игры» активно продвигают вечные олимпийские ценности - самосовершенствование, взаимоуважение, дружбу.

После двухчасового концерта, в котором выступили творческие коллективы Дагестана, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставрополья, пришло время официального подведения итогов напряженной спортивной борьбы. В течение всего дня атлеты проявили себя в эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука, борьбе на поясах, а также соревнованиях по силовому троеборью и поднятию тяжестей.

В общем зачете бронзу «Кавказских игр» завоевала сборная Кабардино-Балкарии, серебро - у атлетов из Дагестана, золото - у команды Чеченской республики.

Награды победителям и призерам вручили заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Одес Байсултанов и и.о. заместителя председателя Правительства Ставропольского края Сергей Асадчев.

- Официальное оглашение результатов - не более чем дань общепринятым традициям, - убежден С.Асадчев. - На самом деле, здесь все – победители! И все заслужили благодарность за грандиозный праздник, который состоялся на Ставропольской земле. Начинаем готовиться к юбилейным, пятым «Кавказским играм», которые в следующем году пройдут в Чеченской республике.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»