Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

В джазе не только девушки

В столице СКФО подвели итоги Открытого фестиваля-конкурса джазовой музыки «Пятигорская осень - 2016».

«Джаз для всех» - девиз осеннего фестиваля-конкурса. В джазе нет возраста, поэтому на пятигорской сцене джазмены от 7 до 70 лет. В этом году в фестивале участвовали  56 коллективов и отдельных исполнителей, представители всех жанров джазовой музыки – оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты со всего Ставрополья, а также Москвы, Нальчика, Ростова, Черкесска и Таганрога.

Нужно отметить, что в сравнении с прошлым годом количество участников заметно возросло. В этом году особенно много исполнителей вокального джаза, значительное место отведено солистам-инструменталистам – исполнителям на фортепиано, саксофоне, гитаре, трубе, аккордеоне. И здесь столица СКФО на лидирующих позициях.

Лучшими "Солистами-инструменталистами" стали пятигорчанки: Вероника Зайцева (саксофон), Софья Евдокимова и Екатерина Мачнева (пианино). Дипломы 1-й степени в номинации "Солист-вокалист" получили пятигорчане Сергей Клименко и Юрий Толчинский, а также Алиса Герина из Таганрога и Инга Гуреева из Минеральных Вод.

В номинации "Инструментальный ансамбль" первое место не присудили, а диплом второй степени вручили фортепианному ансамблю пятигорчан Сивкова и Сафарова. Лучшими в номинации "Оркестр" стали джаз-оркестр "Наши крылья" из Детской музыкальной школы № 1 г. Невинномысска и коллектив "Диксиленд" Союза архитекторов России на КМВ.

Жюри фестиваля возглавил доцент Ростовской государственной консерватории, зав. джазовым отделением  Ростовского музыкального колледжа Адам Терацуян. В составе: проректор Северо-Кавказского государственного института искусств Беслан Ашхотов, зав. отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского колледжа искусств Олег Щербин, ведущий преподаватель оркестрового отделения Краевого музыкального колледжа г. Минеральные Воды Александр Карабер, исполнители и педагоги Любовь Валешная и Александр Литвяк.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»