Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Остросюжетный творческий турнир

Преподаватели и студенты Пятигорского госуниверситета организовали и провели всероссийский конкурс детективных историй «Это же элементарно, Ватсон!» Жюри пришлось прочитать и оценить около 200 работ, присланных не только из субъектов РФ, входящих в состав  СКФО, но и из Московской, Калужской, Астраханской и Волгоградской областей.

Итак, лучшими авторами детективов стали:

1 место:

Роман Бережной, г. Ессентуки;

Александр Коньков, г. Ессентуки;

Дарья Котенкова, Калужская область;

2 место:

Алиса Перевозникова, Предгорный район, пос. Урожайный;

София Савченко, г. Железноводск, пос. Иноземцево;

Виктория Демочкина, г. Пятигорск;

Алена Лисицина, г. Москва;

3 место:

Александра Алейникова, г. Кисловодск;

Афина Каялиди, г. Пятигорск;

Тереза Егорова, г. Пятигорск;

Лилит Исаханян, г. Пятигорск.


Вручены и специальные призы – так, судейской коллегией отмечены:

Алена Лисицына – за самую     романтическую детективную историю,  

Хетаг Албегов  – за увлекательное описание  достопримечательностей Пятигорска и Рима, а также умение свободно и творчески ориентироваться  в «исторических реалиях, охватывающих 16 веков мировой истории»,

и Лия Порсева– за оригинальную концовку и стремительные перемещения во времени.

Конкурс детективных историй – очередной проект Отделения  литературного творчества Пятигорского государственного университета (руководитель: проф. В.И. Шульженко). Напомним, именно здесь  вот уже семь лет действует творческая мастерская «Доска Ковчега». В ней придуман и счастливо живет «Фестиваль уличной поэзии», работает «Тайная орфографическая полиция», укрепляются «Духовные основы Кавказа» и реализуется профориентационный проект «Вуз – школе»: дважды в год проходит Турнир знатоков русской литературы, организуются выездные викторины для младших школьников и заочные литературные конкурсы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»