Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Общегородское родительское собрание провел Общественный совет при пятигорской полиции

В мероприятии приняли участие более 300 родителей учащихся школ города. Встречу в формате общегородского родительского собрания Общественный совет при ОМВД провел впервые, она была посвящена обсуждению вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

- Общественный совет оказывает содействие органам правопорядка в предупреждении преступлений и правонарушений, - напомнила  председатель Общественного совета Светлана Калинская. - Только за последний год нами проведено порядка 20 мероприятий профилактического характера, и сегодняшняя встреча должна быть полезной как для ее организаторов, так и для участников.

О правонарушениях, совершаемых подростками, причина и мотивах, толкающих молодежь на противозаконные поступки, предложил подумать аудитории  заместитель председателя совета, декан юрфака пятигорского филиала СКФУ Владимир Фурсов.

Рекомендации родителям по профилактике девиантного поведения у школьников дала член Общественного совета, директор института человековедения ПГУ, доктор психологических наук, профессор Ирина Боязитова.

После окончания собрания родители продолжили задавать экспертам интересующие вопросы. Помощь специалистов в области психологии, юриспруденции может оказаться своевременной, бесценной и помочь предотвратить многие негативные проявления в молодежной среде.

Подобная форма взаимодействия с жителями города вполне продуктивна и должна использоваться и в дальнейшей работе, уверены организаторы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»