Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Мир внутри нас

В Пятигорске состоялся 17 фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. На сцене городского Дома Культуры выступили представители городских общественных организаций инвалидов, слабослышащих и слабовидящих людей.

В концертной программе – 27 номеров, и каждый открывает перед зрителем внутренний мир «необычных» артистов. Они поют и читают стихи о том, что волнует: смысле жизни, счастье, любви к Родине и семье. Но, не смотря на то, что каждый день для этих людей – борьба с тяжелыми недугами, в ярких выступлениях только позитив.

В Пятигорске около 10 тысяч людей, имеющих ограничения по здоровью, и такие фестивали дают им возможность общаться, преодолевать физические и психологические барьеры, наполнять свою жизнь творческими успехами, считает заместитель главы администрации г. Пятигорска Инна Плесникова:

- Также как и здоровые люди, они хотят заниматься танцами, вокалом и спортом, рисовать, участвовать в творческих и спортивных мероприятиях. У нас есть масса программ, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, выделяются средства из бюджета. Мы не стоим в стороне.

Также в ГДК № 1 состоялась выставка картин и поделок, созданных руками инвалидов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»