Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорская школьница стала лауреатом Всероссийского музыкального фестиваля

На Кавминводах завершился XV Всероссийской фестиваль авторской песни «Поющий источник». В нем приняли участие исполнители и творческие коллективы, представляющие атомную отрасль страны и бардовские клубы регионов.

Дуэт «Зеленая лампа», «Ти-Ви», квартет «3+1», известные барды, такие как Веста Солянина, Марат Фахртдинов и Вадим Егоров – бессменный председатель жюри, автор-исполнитель более 200 музыкальных произведений – вот далеко не полный список звездной плеяды фестиваля бардовской песни. В этом году почетным гостем «Поющего источника» стал композитор, поэт, писатель, заслуженный артист РФ Виктор Третьяков, давший в рамках фестиваля сольный концерт.

Как рассказал президент регионального клуба авторской песни «Поющий источник» Евгений Никитин – в фестивале показали свое мастерство 50 взрослых исполнителей. Также в этом году была объявлена номинация «Юное дарование» в которой приняли участие 30 юных звездочек из городов КМВ, Краснодара, Сочи и Кореновска. Музыкальный марафон продолжался 3 дня. 22 воспитанника ЦДЮТиЭ имени Р.Р.Лейцингера вместе с руководителем Клуба самодеятельной песни Центра Натальей Петровой представили на фестивале столицу СКФО. Арина Бакуненко, учащаяся МБОУ СОШ № 27 г. Пятигорска,  исполнившая песню В. Долиной  «Пастораль» поразила жюри не только вокальными данными, но и мастерством игры на флейте. В результате по итогам фестиваля первое место в номинации «Исполнитель» было присуждено пятигорчанке. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»