Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Школьник из Пятигорска стал чемпионом мира по шахматам

Российская делегация лидировала в общекомандном зачете на Первенстве мира по шахматам среди школьников, проходившем в Сочи. В активе нашей сборной 4 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовых медали. Победителем в возрастной категории до 9 лет стал пятигорчанин Леонид Лысцов.

Турнир проходил в 6 возрастных категориях: до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет,  отдельно среди мальчиков (юношей) и девочек (девушек). В соревнованиях приняло участие 500 юных спортсменов. Кроме россиян в чемпионате участвовали шахматисты из 27 стран мира: Азербайджана, Туркмении, США, Болгарии, Узбекистана, Монголии, Индии, Турции. 

Играли по швейцарской системе – 9 туров. Российская делегация завоевала 13 наград, победив в общем зачете. Чемпионкой среди девушек до 17 лет стала Александра Димитрова. Серебряными медалистками стали Галина Михеева (до 9 лет), Екатерина Насырова (до 11 лет), Адриана Сакоренко (до 15 лет) и Агния Арбинова (до 17 лет). Бронзовую медаль в категории до 9 лет завоевала Вероника Шубенкова.

Среди мальчиков победителями стали Леонид Лысцов (до 9 лет), Илья Маковеев (до 11 лет), Олег Быков (до 15 лет). В категории до 9 лет российские шахматисты заняли весь пьедестал. Третье место в категории до 17 лет среди юношей тоже за Россией.

Напомним, в 2015 юный шахматист из Пятигорска Леонид Лысцов завоевал бронзу детско-юношеского первенства Европы по шахматам. Тогда в Хорватии было разыграно 12 комплектов медалей. В том же году Леонид Лысцов стал серебряным призером первенства России.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»