Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Ночной дозор. В Пятигорске казаки совместно с сотрудниками полиции вышли на ночное патрулирование улиц

В комплексном оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь» приняли участие  порядка 70 сотрудников органов внутренних дел и более 40 представителей казачества, общественных формирований, добровольных народных дружин.

Операция организована Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю в рамках принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки и профилактики уличной преступности.

Перед началом патрулирования  была проведена проверка соответствия внешнего вида и строевой выправки, проведен совместный инструктаж нарядов комплексных сил и средств, заступающих на службу по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах Пятигорска.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, в ходе патрулирования  выявлено 3 преступления, задокументировано порядка 300 административных правонарушений. Для проверки причастности к ранее совершенным преступлениям в дежурную часть было доставлено около 90 граждан.

Напомним, народная дружина из числа членов Пятигорского районного казачьего общества  внесена в региональный реестр. Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

С апреля минувшего года казаки-дружинники активно участвуют в  охране общественного порядка в разных частях Пятигорска (в том числе, на территории Новопятигорского озера), задействованы при проведении  массовых мероприятий.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»