Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Городское хозяйство (Общая информация)

Городское хозяйство

IMG 3103-2   IMG 6249-2   IMG 7639-2

Жилищно-коммунальный комплекс города Пятигорска - это многоплановое хозяйство, производственная структура которого объединяет такие виды деятельности, как жилищное хозяйство, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, ритуальные услуги и т.д.

Основной задачей отрасли является обеспечение эффективного функционирования городского жилищно-коммунального хозяйства, удовлетворяющее законные интересы и потребности населения города.

В настоящее время в Пятигорске осуществляются масштабные работы по благоустройству города: преображаются парки, скверы, идет ремонт и реконструкция улиц, внутридворовых территорий.

На протяжении последних лет в отрасли идёт процесс реформирования, обновления, выхода на новый качественный уровень ведения хозяйства. Преобразования направлены на обеспечение сохранности и эффективного использования жилфонда, бесперебойного обеспечения коммунальными услугами, сбора и эффективной утилизации ТБО.

С каждым годом Управляющие компании и ТСЖ совершенствуют взаимоотношения с жильцами многоквартирных домов. Проводится работа по привлечению собственников к управлению многоквартирным домом, определению объема работ на каждом доме и осуществлению контроля за качеством их выполнения.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»