Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Городское хозяйство (Общая информация)

Городское хозяйство

IMG 3103-2   IMG 6249-2   IMG 7639-2

Жилищно-коммунальный комплекс города Пятигорска - это многоплановое хозяйство, производственная структура которого объединяет такие виды деятельности, как жилищное хозяйство, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, ритуальные услуги и т.д.

Основной задачей отрасли является обеспечение эффективного функционирования городского жилищно-коммунального хозяйства, удовлетворяющее законные интересы и потребности населения города.

В настоящее время в Пятигорске осуществляются масштабные работы по благоустройству города: преображаются парки, скверы, идет ремонт и реконструкция улиц, внутридворовых территорий.

На протяжении последних лет в отрасли идёт процесс реформирования, обновления, выхода на новый качественный уровень ведения хозяйства. Преобразования направлены на обеспечение сохранности и эффективного использования жилфонда, бесперебойного обеспечения коммунальными услугами, сбора и эффективной утилизации ТБО.

С каждым годом Управляющие компании и ТСЖ совершенствуют взаимоотношения с жильцами многоквартирных домов. Проводится работа по привлечению собственников к управлению многоквартирным домом, определению объема работ на каждом доме и осуществлению контроля за качеством их выполнения.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»