Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Января 2017

Экономика. Инвестиции. Финансы

IMG 4757-2   IMG 8330-2   IMG 9604-2

В Пятигорске осуществляют свою деятельность 5 100 предприятий организации различной формы собственности, в том числе более 3 тысяч малых и микропредприятий, и более 9 тысяч предпринимателей без образования юридического лица.

Из 213,7 тыс. человек населения города Пятигорска трудоспособное население составляет около 138 тысяч, занятое - 103,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % от экономически активного населения. Данный показатель с 2011 года является самым низким показателем в Ставропольском крае.

В Пятигорске хорошо развиты электроэнергетика, пищевая промышленность, строительная индустрия, машиностроение.

В городе сформирована крупнейшая в крае инфраструктура торговли и сферы услуг, и потребительский рынок продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая жителей и отдыхающих товарами и услугами, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.

Для устойчивого и стабильного развития экономики города необходимы инвестиции, а их привлечение является одной из основных задач любого муниципалитета. В связи с этим Пятигорск - постоянный участник общероссийских и международных инвестиционных форумов.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Дорогие пятигорчане и гости города! От всей души поздравляю вас с праздником Крещения!

Для миллионов христиан  во всем мире на протяжении веков этот день был и остается символом очищения и обновления,  праздником надежды, силы духа и веры, чистых помыслов и поступков.  А в наши дни  Крещенские торжества  выполняют еще и важную   социальную миссию, объединяя  и вдохновляя людей, придавая им силы для новых добрых свершений, напоминая о вечных общечеловеческих  ценностях – мире, милосердии, готовности стать опорой для ближнего. Пятигорск,  духовный центр Северного Кавказа,  бережно хранит традиции православия. Ежегодно сотни людей отмечают праздник вместе, и я искренне желаю всем – крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и  твердости духа!»