Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Экономика. Инвестиции. Финансы

IMG 4757-2   IMG 8330-2   IMG 9604-2

В Пятигорске осуществляют свою деятельность 5 100 предприятий организации различной формы собственности, в том числе более 3 тысяч малых и микропредприятий, и более 9 тысяч предпринимателей без образования юридического лица.

Из 213,7 тыс. человек населения города Пятигорска трудоспособное население составляет около 138 тысяч, занятое - 103,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % от экономически активного населения. Данный показатель с 2011 года является самым низким показателем в Ставропольском крае.

В Пятигорске хорошо развиты электроэнергетика, пищевая промышленность, строительная индустрия, машиностроение.

В городе сформирована крупнейшая в крае инфраструктура торговли и сферы услуг, и потребительский рынок продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая жителей и отдыхающих товарами и услугами, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.

Для устойчивого и стабильного развития экономики города необходимы инвестиции, а их привлечение является одной из основных задач любого муниципалитета. В связи с этим Пятигорск - постоянный участник общероссийских и международных инвестиционных форумов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».