Версия для слабовидящих Аа
Среда
30 Ноября 2022

Прокуратура разъясняет

Виды мошенничества в банке

Мошеннические действия в банках можно условно разделить на несколько групп:

Какие бывают виды мошенничества

«Ассортимент» разнообразных махинаций в наши дни существенно расширился, в основном благодаря приходу в повседневную жизнь современных технологий – таких, как интернет, сотовая связь, онлайн-шоппинг и банкинг. Однако традиционные виды мошенничеств также до сих пор процветают.

Предусмотрена ли уголовная ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации? Что понимается под неправомерным доступом к информации?

Неправомерным считается доступ к конфиденциальной информации или информации, составляющей государственную тайну, лица, не обладающего необходимыми полномочиями (без согласия собственника или его законного представителя), при условии обеспечения специальных средств ее защиты.

Каким образом введение антикризисных мер повлияло на участие прокурора в гражданском и арбитражном процессе?

Прокурорам разрешат оспаривать сделки, которые нарушают антикризисные меры.

Какие обязанности, предусмотренные антикоррупционным законодательством, должен исполнить руководитель государственного (муниципального) учреждения при заключении договоров (контрактов) с родственником?

В случае возникновения подобной ситуации руководителем учреждения необходимо принять меры к урегулированию конфликта интересов.

Ответственность за незаконный ввоз на территорию Российской Федерации наркотических средств и сильнодействующих веществ

В нашей стране запрещен свободный оборот наркотических и сильнодействующих веществ. Несмотря на это, ежедневно правоохранительными органами выявляются преступления, связанные с незаконным распространением, хранением запрещенных веществ.

Федеральным законом внесены изменения, которыми предусмотрено право предоставления кредитных каникулах субъектам МСП, чей единственный участник, был мобилизован

Федеральным законом от 20.10.2022 № 406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, которыми предусмотрено право предоставления кредитных каникулах субъектам МСП, чей единственный участник, выполняющий функции единоличного исполнительного органа, был мобилизован.

Федеральным законом вводятся правовые нормы, согласно которым будет проводиться эксперимент по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения

Федеральным законом от 20.10.2022 № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» вводятся правовые нормы, согласно которым с 01.03.2023 до 01.03.2026 в Москве, Белгородской и Московской областях будет проводиться эксперимент по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту, дистанционным способом.

Федеральным законом установлены особенности призыва на военную службу по мобилизации для предпринимателей

Федеральным законом от 20.10.2022 № 404-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» установлены особенности призыва на военную службу по мобилизации для предпринимателей.

Федеральным законом законодательно закреплены правовые и организационные основы сохранения этнокультурного разнообразия в России

Федеральным законом от 20.10.2022 № 402-ФЗ «О нематериальном этнокультурном достоянии Российской Федерации» (далее – Закон № 402-ФЗ) законодательно закреплены правовые и организационные основы сохранения этнокультурного разнообразия в России.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»