Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

Памятка народному дружиннику

Памятка народному дружиннику 2

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».