Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

Памятка народному дружиннику

Памятка народному дружиннику 2

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»