Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Марта 2017

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

- объекты жизнеобеспечения города;

- объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения);

банки, крупные предприятия);

- особо важные объекты;

- объекты с хранением СДЯВ;

- промышленные предприятия;

- крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» История ДНД

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Восемь лет назад мы стали инициаторами программы «Социальная карта». Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить участников программы за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.»

Подробнее