Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Сентября 2017

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

- объекты жизнеобеспечения города;

- объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения);

банки, крупные предприятия);

- особо важные объекты;

- объекты с хранением СДЯВ;

- промышленные предприятия;

- крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» История ДНД

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»