Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Информация для физ. лиц

Гав-story со счастливым финалом. Как в Пятигорске четвероногие бродяги становятся домашними любимцами?

В столице СКФО продолжается работа с безнадзорными животными. Очередная партия собак вернулась в город, предварительно  пройдя в Кисловодском пункте временного содержания животных все необходимые ветеринарные процедуры. А кое-кто получил билет в новую собачью жизнь, в которой есть любящие хозяева.

В добрые руки!

Сведения об отловленных собаках на территории города Пятигорска, доставленных в пункт временного содержания животных. Им нужен дом!

Стерилизация и вакцинация вместо отстрела. В Пятигорске продолжается работа с безнадзорными животными

Партия бездомных четвероногих из Пятигорска вернулась в привычную среду обитания. Предварительно собаки прошли необходимые ветеринарные процедуры и были чипированы.

МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно–коммунального хозяйства администрации Пятигорска» был заключен муниципальный контракт с пунктом временного содержания животных города Кисловодска. Согласно контракту, отлов собак проводится по соответствующим обращениям жителей в данное управление.

В Пятигорске вводятся новые правила обращения с безнадзорными собаками

Бродячие собаки представляют серьезную угрозу для жизни жителей и гостей Пятигорска. В связи с этим в городе вводятся новые правила обращения с безнадзорными животными. Изменения затронут не только отлов и содержание животных, но и процесс возврата их владельцам.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».