Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
27 Марта 2017

Культура

DSC 8185-2   IMG 8695-2   IMG 9703-2

С каждым годом  в Пятигорске появляются новые уникальные культурные проекты, город становится  стабильной площадкой для проведения международных фестивалей и конкурсов. Мероприятия  собирают солистов-вокалистов, танцевальные коллективы, хоры,  инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из самых разных уголков России и ближнего зарубежья.

Постепенно поднимаются на столичный уровень кинотеатры.

Главную задачу, которую ставит перед собой  Управление культуры администрации Пятигорска – сбережение  уникального историко-культурного облика курорта в современных социально-экономических условиях.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия города были проведены проверки памятников федерального значения: скульптуры Орел, Грота Дианы, беседки Эолова Арфа, Грота Лермонтова, мемориала «Огонь Вечной Славы». Предприняты меры по сохранению уникального старинного кладбища «Некрополь».

В декабре 2012 года в Пятигорске открыт воссозданный по историческим документам Спасский  Кафедральный Собор.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Восемь лет назад мы стали инициаторами программы «Социальная карта». Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить участников программы за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.»

Подробнее