Версия для слабовидящих Аа
Четверг
2 Июля 2020

Культура

DSC 8185-2   IMG 8695-2   IMG 9703-2

С каждым годом  в Пятигорске появляются новые уникальные культурные проекты, город становится  стабильной площадкой для проведения международных фестивалей и конкурсов. Мероприятия  собирают солистов-вокалистов, танцевальные коллективы, хоры,  инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из самых разных уголков России и ближнего зарубежья.

Постепенно поднимаются на столичный уровень кинотеатры.

Главную задачу, которую ставит перед собой  Управление культуры администрации Пятигорска – сбережение  уникального историко-культурного облика курорта в современных социально-экономических условиях.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия города были проведены проверки памятников федерального значения: скульптуры Орел, Грота Дианы, беседки Эолова Арфа, Грота Лермонтова, мемориала «Огонь Вечной Славы». Предприняты меры по сохранению уникального старинного кладбища «Некрополь».

В декабре 2012 года в Пятигорске открыт воссозданный по историческим документам Спасский  Кафедральный Собор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Что такое молодость? Это неукротимая энергия, динамика, творчество, романтика и оптимизм, независимость и стремление быть самым ярким, самым первым, самым лучшим.

Это период поиска, выбора жизненного пути и верных ориентиров. И ни один день этой быстротечной и прекрасной поры не должен пройти зря, без смысла и цели!

В этом уверены наши юные добровольцы, активная молодежь Пятигорска, мощное волонтерское движение. Эти ребята в непростое для всех нас время не отсиживались дома, а протянули руку помощи   тем, кому  пришлось  особенно трудно. Спасибо!

Вместе мы начинаем выстраивать совершенно новую молодежную политику Пятигорска. Нам нужны  интересные и реально выполнимые проекты, свежие идеи, актуальные  инициативы. Ведь в городе нет таких сфер жизни, которые не касались бы молодежи.

А пока - с праздником, молодежь!

Мечтайте, растите над собой, думайте, учитесь,  действуйте. Для вас все только начинается!»