Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Культура

DSC 8185-2   IMG 8695-2   IMG 9703-2

С каждым годом  в Пятигорске появляются новые уникальные культурные проекты, город становится  стабильной площадкой для проведения международных фестивалей и конкурсов. Мероприятия  собирают солистов-вокалистов, танцевальные коллективы, хоры,  инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из самых разных уголков России и ближнего зарубежья.

Постепенно поднимаются на столичный уровень кинотеатры.

Главную задачу, которую ставит перед собой  Управление культуры администрации Пятигорска – сбережение  уникального историко-культурного облика курорта в современных социально-экономических условиях.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия города были проведены проверки памятников федерального значения: скульптуры Орел, Грота Дианы, беседки Эолова Арфа, Грота Лермонтова, мемориала «Огонь Вечной Славы». Предприняты меры по сохранению уникального старинного кладбища «Некрополь».

В декабре 2012 года в Пятигорске открыт воссозданный по историческим документам Спасский  Кафедральный Собор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»