Версия для слабовидящих Аа
Пятница
17 Января 2020

Курорт и туризм

Из группы курортов Кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами.

Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь.
На курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Лечение в Пятигорске осуществляется в санаториях, многие из которых имеют собственные ресурсы и оборудование для предоставления всего комплекса процедур.
Пройти курс комплексного лечения на прославленном курорте, улучшить здоровье медики рекомендуют тем, кто хочет избавиться от заболеваний дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, кто страдает нарушениями обмена веществ.

Санаторно-курортный комплекс

Виды туризма

Экскурсии по городу

Гостиницы

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»