Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Октября 2017

Прокуратура информирует

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении представления начальника филиала по городу Пятигорску ФКУ УИИ УФСИН России по СК о замене исправительных работ лишением свободы в отношении осужденного Т.

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении представления начальника филиала по городу Пятигорску ФКУ УИИ УФСИН России по СК о замене не отбытой части исправительных работ лишением свободы в отношении осужденного Т.

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении представления начальника филиала по городу Пятигорску ФКУ УИИ УФСИН России по СК о замене исправительных работ лишением свободы в отношении осужденного Т.

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении представления начальника филиала по городу Пятигорску ФКУ УИИ УФСИН России по СК о замене не отбытой части исправительных работ лишением свободы в отношении осужденной П.

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана.

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, тайного хищения чужого имущества

Гр. А., 15.06.2017 примерно в 09 часов 20 минут находясь возле магазина индивидуального предпринимателя С., имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны гр. С. и иных находящихся в этом районе лиц, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения материальной выгоды для себя лично, путем свободного доступа со стола, выполнявшего функцию прилавка, тайно похитила чужое, принадлежащее индивидуальному предпринимателю С., имущество – 4 комплекта постельного белья, общей стоимостью 5515 рублей. После этого гр. А. похищенное имущество обратил в свою пользу, поместил в салон автомобиля ВАЗ 2170, которым управлял и скрылся с места происшествия, получил возможность распорядиться им по своему усмотрению. Своими умышленными А., причинил индивидуальному предпринимателю С., имущественный ущерб на общую сумму 5515 рублей.

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, высказанной угрозе убийством при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления

Гр. П., являясь нанимателем жилого помещения домовладения, находясь на его территории, 03.08.2017 года, примерно в 20 часов 00 минут, на почве внезапно возникшего конфликта, обусловленного недовольством проживающего в данном домовладении гр. К. распитием гр. П. и его знакомыми спиртных напитков на его территории. Действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая в руке нож и находясь в непосредственной близости, на расстоянии не более 01 метра от гр. К., высказал устную угрозу убийством в его адрес и в подтверждении реальности которой направил нож, удерживаемый в правой руке, в сторону гр. К. Последний воспринял высказанную гр. П. угрозу убийством реально, так как у него имелись достаточные основания опасаться ее осуществления, с учетом состояния агрессии, неожиданности и интенсивности посягательства, личности гр. П., использования ножа, при помощи которого возможно причинить смерть человеку, а также обстоятельств произошедшего.

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

Гр. Б. 02.05.2017 года примерно в 02 часа 15 минут, находясь на участке местности перед кафе «С», будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, придя в состояние агрессии, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, применяя насилие не опасное для жизни, действуя с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения вреда здоровью другому человеку, и желая их наступления, нанес один удар рукой сжатой в кулак со значительным усилием и один удар ногой в лицо Рожкова В.С., причинив последнему, согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта закрытую черепно-лицевую травму в виде ушиба головного мозга легкой степени, оскольчатого перелома верхней челюсти слева, перелома левой скульной кости, перелома костей носа, переломов стенок левой гайморовой пазухи с кровоизлиянием в ее полость, подкожной гематомы глазничной области слева, субъконьюктивного кровоизлияния слева, повлекшее за собой причинение средней тяжести вреда здоровью по признаку длительности расстройства на срок свыше трех недель.

Возбуждено уголовное дело по факту по факту покушения на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту покушения на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Субботник – дело общее, полезное и благое. Если каждый вложит частицу своего труда, Пятигорск преобразится.
Вместе с тем, убежден, в обществе необходимо укоренить культуру обращения с отходами.
В Пятигорске действуют Правила благоустройства, соблюдать которые должны все без исключения.»