Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Октября 2019

Прокуратура информирует

О мерах воздействия, применяемых к несовершеннолетним, совершившим преступления, до достижения возраста наступления уголовной ответственности

К несовершеннолетнему, совершившему преступление до достижения им возраста, при наступлении которого согласно Уголовному кодексу РФ он может быть привлечен к уголовной ответственности, могут быть применены меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

По действующему законодательству Российской Федерации несовершеннолетними являются лица, не достигшие 18 возраста

Лицо считается достигшим возраста, с которого наступает уголовная или административная ответственность, не в день рождения, а по его истечении, т.е. с ноля часов следующих суток.

Юридическая ответственность не может осуществляться «вообще»

В реальной жизни она всегда достаточно определенна. В отдельных видах ответственности общие ее признаки проявляются по- разному, что обуславливает специфику их регламентации и реализации. В науке классификация видов юридической ответственности производится по самым различным основаниям: по органам, реализующим ответственность, по характеру санкций, по функциям и т.д. Наибольшее распространение получило деление видов ответственности по отраслевому признаку. По этому основанию различают 5 видов юридической ответственности:

Вправе ли администрация образовательной организации, в том числе детского сада не допустить ребенка в группу без прививки МАНТУ?

Конституцией Российской Федерации (ст.ст.41,42) установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения является одним из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируются Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Выезд несовершеннолетних за пределы Российской Федерации

Порядок выезда несовершеннолетних за пределы Российской Федерации регламентирован статьями 20 и 21 Федерального закона РФ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Федеральным законодательством установлено, что несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из страны совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Какие права имеет покупатель, если приобретенный им в интернет-магазине товар оказался не нужен или имеет недостатки?

В соответствии со ст. 26.1. закона «О защите прав потребителей», регламентирующей дистанционный способ продажи товаров, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней.

Продавец должен возвратить денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору потребитель вправе потребовать от продавца:

Об административной ответственности за оскорбление

Статьей 29 Конституции России каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. Вместе с тем, согласно ст. 17 Конституции, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Согласно ст. 23 Конституции каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

Об ответственности работодателя за моральный вред, причиненный работнику его неправомерными действиями или бездействием

Статьей 237 ТК РФ предусмотрена ответственность работодателя за моральный вред, причиненный работнику его неправомерными действиями или бездействием, который возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

С. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении С.

З. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении З.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»