Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Декабря 2018

Прокуратура информирует

Вправе ли администрация образовательной организации, в том числе детского сада не допустить ребенка в группу без прививки МАНТУ?

Конституцией Российской Федерации (ст.ст.41,42) установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения является одним из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируются Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Выезд несовершеннолетних за пределы Российской Федерации

Порядок выезда несовершеннолетних за пределы Российской Федерации регламентирован статьями 20 и 21 Федерального закона РФ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Федеральным законодательством установлено, что несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из страны совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Какие права имеет покупатель, если приобретенный им в интернет-магазине товар оказался не нужен или имеет недостатки?

В соответствии со ст. 26.1. закона «О защите прав потребителей», регламентирующей дистанционный способ продажи товаров, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней.

Продавец должен возвратить денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору потребитель вправе потребовать от продавца:

Об административной ответственности за оскорбление

Статьей 29 Конституции России каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. Вместе с тем, согласно ст. 17 Конституции, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Согласно ст. 23 Конституции каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

Об ответственности работодателя за моральный вред, причиненный работнику его неправомерными действиями или бездействием

Статьей 237 ТК РФ предусмотрена ответственность работодателя за моральный вред, причиненный работнику его неправомерными действиями или бездействием, который возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

С. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении С.

З. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении З.

Б. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Б.

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Р., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Р., 05.05.2017 года примерно в 14 часов 30 минут, находясь около дома на улице Л.Толстого города Пятигорска для устрашение, удерживая и демонстрируя в руке охотничий кинжал, высказал в адрес ранее ему незнакомого Д., устную угрозу убийством, в подтверждении реальности осуществления которой, приставил его к шее последнего. Д. опасаясь за свою жизнь и реально воспринимая высказанную в его адрес угрозу убийством...

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении М., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере)

В судебном заседании установлено, что М. 06.05.2017 года, находясь в городе Пятигорске, посредством информационно - коммуникационной сети «Интернет», на сайте для личного употребления, без цели сбыта, у неустановленного лица заказала для незаконного приобретения и в последствии 17.05.2017 года получив в почтовом отделении города Пятигорска УФПС СК ФГУП «Почта России», из города Санкт-Петербург, почтовое отправление в виде конверта, незаконно приобрела, без цели сбыта, для личного употребления наркотическое средство в значительном размере массой 0, 49 грамм.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»