Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Прокуратура информирует

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в ОНД по г. Пятигорску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля прокуратурой города Пятигорска выявлено, что должностными лицами ОНД по г. Пятигорску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю требования законодательства о государственном контроле (надзоре) не соблюдаются.

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске

В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля прокуратурой города Пятигорска выявлено, что должностными лицами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске требования законодательства о государственном контроле (надзоре) не соблюдаются.

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Б. 26.04.2016 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 города Железноводска, являясь водителем транспортного средства, за совершение 23.04.2016 года в городе Железноводске административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, выразившегося в нарушении требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 11 суток. Решение вступило в законную силу 07.05.2015 года.

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении А., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ

В судебном заседании установлено, что А. 23.10.2016 года, примерно в 17 часов 30 минут, находясь в торговом зале магазина ООО «Остин», действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения выгоды имущественного характера для себя лично, с целью совершения тайного хищения чужого имущества, путем свободного доступа, воспользовавшись установленным порядком подбора для покупки товаров по принципу «самообслуживание» и отсутствием к ней внимания со стороны работников и посетителей магазина, с торговой витрины (стеллажа), тайно похитила чужое, принадлежавшее ООО «Остин» имущество - платье трикотажное женское в количестве двух штук, общей стоимостью согласно заключению эксперта товароведа 2700 рублей. После этого А. попыталась скрыться с места преступления, однако при выходе из магазина ее действия стали очевидными для контролера К., администратора Щ. продавца Г., и А. осознавая, что ее действия стали очевидными, игнорируя требования К. о прекращении противоправного поведения, проигнорировала их и открыто, пыталась похитить вышеуказанное имущество и скрыться с места преступления, удерживая его в руках. Однако, А. не смогла довести свое преступление до конца, то есть обратить похищенное имущество в свою пользу и получить возможность распорядится им по своему усмотрению, по независящим от нее обстоятельствам, так как контролер К. пресек ее неоднократные попытки скрыться из торгового центра и она была им оставлена до приезда сотрудников полиции. Своими умышленными действиями А. пыталась причинить ООО «Остин», имущественный ущерб на общую сумму 2700 рублей.

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ – 2 эпизодов (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 325 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П. 22.09.2016 года примерно в 12 часов 40 минут, находясь на лестничной площадке в подъезде дома по улице Юлиуса Фучика города Пятигорска, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем рывка из рук ранее ему незнакомой П., похитил чужое, принадлежавшее последней имущество - кошелек стоимостью, согласно заключению эксперта-товароведа 900 рублей, с находящимися внутри денежными средствами билетами банка России различного достоинства в размере 1200 рублей. После этого П. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся бегством, обратил его в свою пользу и получил возможность распоряжаться им по своему усмотрению – кошелек выбросил, а деньги потратил на свои личные нужды, причинив своими умышленными действиями имущественный ущерб П. на общую сумму 2100 рублей.

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Г., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Г. 21.08.2016 года в период времени с 14 часов до 15 часов, находясь в общественном месте – во дворе многоэтажного дома по улице Восстания города Пятигорска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя с внезапно возникшим умыслом, из хулиганских побуждений, имея умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, нормами этики и морали, осознавая, что находится в общественном месте, совершил хулиганство, используя в качестве оружия, имевшейся при нем «топор», а именно демонстрируя его в руках бегал по двору размахивая им из стороны в сторону, чем создал обстановку страха и неудобства окружающим.

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в МБУ ДО Центр военно-патриотического воспитания молодежи города Пятигорска

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в связи с размещением отчета заказчика об объеме закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУЗ СК «Пятигорский межрайонный противотуберкулезный диспансер»

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в связи с размещением отчета заказчика об объеме закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГКУ «Бештаугорское лесничество»

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в связи с размещением отчета заказчика об объеме закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Х., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Х. 02.09.2016 года примерно в 17 часов 30 минут, находясь во дворе дома по улице Островского города Пятигорска, на высказывание со стороны Л. о необходимости оплаты стоимости потребляемой им электроэнергии для недопущения задолженности и возможного прекращения ее подачи, пришел в состояние агрессии и действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая и демонстрируя в руке нож хозяйственно-бытового назначения для подтверждения реальности и действенности своих угроз, высказал в адрес находившейся в непосредственной близости Л. неоднократные устные угрозы убийством, последняя высказанные Х. угрозы убийством восприняла реально и имела достаточные основания опасаться их осуществления, в связи с состоянием его агрессии, использования ножа в качестве оружия, интенсивности посягательства, личности последнего и обстоятельств происшествия.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее