Версия для слабовидящих Аа
Пятница
28 Апреля 2017

Прокуратура информирует

Е. осужден к обязательным работам за преступление против собственности

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего Е., совершившего 2 эпизода кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

А. осужден к обязательным работам за преступление против собственности

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении А., совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

В Пятигорском городском суде удовлетворены заявленные прокурором требования, предъявленные в защиту неопределенного круга лиц к ТСЖ «Импульс» о признании бездействия незаконным и об обязании устранить нарушения

Прокурор г. Пятигорска, реализуя полномочия, предоставленные ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, 16.02.2017 обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к ТСЖ «Импульс» о признании бездействия незаконным и об обязании устранить нарушения требований жилищного законодательства и законодательства о порядке раскрытия информации управляющими организациями.

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу

По поручению прокуратуры Ставропольского края Прокуратурой города организовано участие в рассмотрении Пятигорским городским судом ходатайства заместителя начальника отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину В., обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 210 УК РФ.

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Д.В., который совершил кражу, то есть тайное хищение имущества Д.А., с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Д.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении К., которая, управляя автомобилем, нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ –нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

С. осужден к лишению свободы за мошенничество

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении С., совершившего мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

Пятигорским городским судом удовлетворены требования прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

27.02.2017 прокурором города в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ в Пятигорский городской суд предъявлено заявление о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет - статьи ««Как правильно давать взятки», распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении И., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ

В судебном заседании установлено, что И. 03.10.2016 года, в дневное время суток, находясь в лесополосе в районе 5-го переулка города Пятигорска, умышленно, без цели сбыта, в значительном размере, сорвал верхушечные части растения, затем путем проведения определенных действий незаконно изготовил для личного употребления, в значительном размере вещество, которое согласно заключению эксперта – химика является раствором экстракта наркотического средства, массой 0,436 грамма, отнесенным к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Н., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Н. с конца июля 2016 года, согласно устной договоренности с директором К., с испытательным сроком на один месяц, был принят в Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Ф. М.», с возложением на него обязанностей по работе пиар-менеджера. После этого, в период времени с 16.08.2016 года по 08.09.2016 года, Н., действуя с единым преступным умыслом, направленным на хищение наиболее возможной суммы денег, с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, а именно личного необоснованного обогащения, путем обмана директора К., скрыв истинные намерения, направленные на хищение чужого имущества, не имея фактических намерений по продвижению услуг ЧОУ ДПО «Ф. М.» потребителю и создания для этого необходимых условий, под предлогом приобретения различного рода рекламной продукции и организации выездных мероприятий, похитил, брав различными суммами, чужое, принадлежавшее ЧОУ ДПО «Ф. М.», имущество – деньги билетами банка России различного достоинства в общей сумме 48 600 рублей. После этого Н.. полученные денежные средства обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Мы начинаем масштабную акцию - экологический Марафон «Пятигорск. Мой город. Мой дом». Проект включает много интересных событий экологической направленности в течение всего года. Они пройдут с привлечением спортивных, молодежных, предпринимательских, волонтерских и творческих сообществ. Состоятся «зеленые» акции и субботники; конкурсы «Самый чистый двор», «Самая чистая улица», «Самая чистая территория». Планируется организация форумов и выставок достижений в области биологии и экологии.»