Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Совет женщин города Пятигорска

Добровольное, самоуправляемое и независимое общественное объединение, созданное в результате свободного волеизъявления пятигорчанок.

Совет женщин преследует социальные, политические, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели и осуществляет свою деятельность на территории города Пятигорска.

Совет возглавляет Абалдуева Наталья Васильевна.

В президиум Совета входят авторитетные и уважаемые в Пятигорске женщины, среди которых работники культуры, здравоохранения, образования, администрации и Думы города, предприниматели.

Основными направлениями деятельности являются:

• участие женщин в разработке и реализации политических, социально-экономических, образовательных, культурных и экологических программ по улучшению положения женщин, детей, реализации семейной политики;
• активное вовлечение женщин в общественно-политическую жизнь города Пятигорска;
• активное участие в законотворчестве;
• социальная защита женщин и реализация их права на труд в условиях рыночной экономики;
• укрепление семьи, повышение значимости материнства;
• защита прав ребенка;
• содействие борьбе общества с детской и подростковой преступностью;
• возрождение нравственных и духовных ценностей, сохранение национальных традиций народов города;
• организация и поддержка образовательных, культурных, социальных, благотворительных программ и мероприятий;
свободное распространение информации о деятельности организации (сотрудничество со средствами массовой информации, выпуск печатных изданий, организация телевыступлений, выставок, лекториев, концертов).

Тел.: +7 (8793) 33-06-08.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»