Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Социальная защита

IMG 3842-2   IMG 6375-2   IMG 8406-2

Сфера социальной защиты на территории города-курорта Пятигорска представлена муниципальным учреждением «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», государственным учреждением  социального обслуживания «Пятигорский комплексный центр социального обслуживания населения», детским социально-реабилитационным центром «Живая нить».

С целью оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям и адаптации детей с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм и т.д) в Пятигорске работает реабилитационный центр «Живая нить». В нем для детей с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха. А также  предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога и массажиста.

В столице СКФО вот уже 4 года успешно реализуется муниципальная программа «Социальная карта». В рамках проекта незащищенным категориям граждан предоставляется право на получение скидок на приобретение различного рода товаров и услуг. За время действия программы выдано 2 тысячи 95 социальных карт.  А это значит, что  более 4,5 тысяч жителей города -  инвалиды и  участники  Великой Отечественной, участники боев за город Пятигорск,  герои соц.труда, члены семей погибших военнослужащих,  а также малоимущие жители и опекунские семьи  получают скидки  на покупки и услуги от 10 до 50%.

Немаловажное значение для города и его жителей имеет  другой действующий проект - «Социальная курортная карта». Городские здравницы на протяжении двух лет на льготной основе предоставляют свои услуги бесплатно или с 50% скидкой четырем категориям социально-незащищенных граждан Пятигорска.

В целом, работа данных подразделений и программ снижает социальную напряженность в городе и обеспечивает  доступность социальной помощи нуждающихся в ней людей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»