Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Социальная защита

IMG 3842-2   IMG 6375-2   IMG 8406-2

Сфера социальной защиты на территории города-курорта Пятигорска представлена муниципальным учреждением «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», государственным учреждением  социального обслуживания «Пятигорский комплексный центр социального обслуживания населения», детским социально-реабилитационным центром «Живая нить».

С целью оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям и адаптации детей с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм и т.д) в Пятигорске работает реабилитационный центр «Живая нить». В нем для детей с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха. А также  предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога и массажиста.

В столице СКФО вот уже 4 года успешно реализуется муниципальная программа «Социальная карта». В рамках проекта незащищенным категориям граждан предоставляется право на получение скидок на приобретение различного рода товаров и услуг. За время действия программы выдано 2 тысячи 95 социальных карт.  А это значит, что  более 4,5 тысяч жителей города -  инвалиды и  участники  Великой Отечественной, участники боев за город Пятигорск,  герои соц.труда, члены семей погибших военнослужащих,  а также малоимущие жители и опекунские семьи  получают скидки  на покупки и услуги от 10 до 50%.

Немаловажное значение для города и его жителей имеет  другой действующий проект - «Социальная курортная карта». Городские здравницы на протяжении двух лет на льготной основе предоставляют свои услуги бесплатно или с 50% скидкой четырем категориям социально-незащищенных граждан Пятигорска.

В целом, работа данных подразделений и программ снижает социальную напряженность в городе и обеспечивает  доступность социальной помощи нуждающихся в ней людей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»