Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Социально-реабилитационный центр «Живая нить»

Детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста.

Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), осваивают оригами, лепку, живопись, а с недавнего времени – еще и рисунок на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.

Услуги, предоставляемые центром:

• Проведение детских праздников
• Консультации врача-ортопеда
• ПОФ (профилактическая оздоровительная физкультура)
• Релаксация для мам
• Социально-психологическая помощь
• Клуб «Кукольный театр»
• Клуб «Умелые ручки»
• Иппотерапия

Адрес: город Пятигорск, ул. Сельская, 40
Контакты: [email protected] (8793) 39-76-00; (8793) 39-76-00
Директор центра «Живая нить» Наталья Луканкина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».