Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Августа 2017

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска»

Начальник управления: Павленко Тамара Николаевна

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Первомайская, 89-а
Телефон: +7 (8793) 39-08-28


Функции и задачи:

Cоциальная поддержка населения в области труда и социальной защиты.


График приема граждан МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска»:

Дни недели Часы приема

Понедельник

9-00  -  13-00

Вторник

10-00  -  12-00

Среда

9-00  -  13-00

четверг

9-00  -  17-00

пятница

10-00  -  12-00

перерыв

13-00  -  14-00

Прием работников отделов кадров предприятий и организаций города и социальных работников - среда: с 9.00 - 13.00.

Прием граждан производится по предварительной записи, которая осуществляется по телефону, либо лично у специалистов Управления в приемное время.

№ п/п
 
Номер кабинета
Номер
телефона
1.
Начальник управления
10
39-08-28
2.
Приемная
10
39-08-28
3.
Заместители начальника управления
11, 5
39-20-41, 39-20-54
4.
Отдел социально-правовых гарантий
9
39-20-15
5.
Отдел адресных программ
1, 19
33-23-92, 39-08-28
6
Отдел бухгалтерского учета, контроля и отчетности
17, 18
33-23-52, 39-20-38
7.
Отдел социальной защиты семьи и реабилитации инвалидов
3, 4
39-08-28, 39-20-54
8.
Отдел назначения и выплаты пособий
5, 6
39-20-54
9.
Отдел назначения и выплаты компенсаций
7, 8
33-39-46, 39-08-28
10.
Отдел назначения и выплаты жилищных субсидий
12, 16
39-08-28, 39-31-83
11.
Отдел автоматизации обработки информации
13
33-50-13
12.
Отдел труда
14. 15
98-95-37
13.
Общий отдел
14
39-08-28

Информация о выполнении Плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в Ставропольском крае на 2011 - 2015 годы за 2013 год по городу Пятигорску


Отдел назначения и выплаты компенсаций

Основные направления деятельности
  1. Предоставление ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
  2. Предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.

Отдел адресных программ

Основные направления деятельности

1. Реализация муниципальной программы «Социальная поддержка граждан»:

1.1. Выдача пенсионерам города-курорта Пятигорска, получающим пенсии через Государственное учреждение – Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу-курорту Пятигорску Ставропольского края и не получающим ежемесячные и ежегодные денежные выплаты из краевого и федерального бюджетов, справок, подтверждающих право приобретения льготного месячного проездного билета для проезда в городском электрическом и городском пассажирском автобусном транспорте города;

1.2. Выдача справок, подтверждающих право бесплатного проезда в городском электрическом и городском пассажирском автобусном транспорте города-курорта Пятигорска:

  • участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны;
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
  • лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

2. Реализация муниципальной программы «Социальная карта».

Выдача Социальных карт:

  • инвалидам Великой Отечественной войны;
  • участникам Великой Отечественной войны;
  • Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
  • участникам боев за город Пятигорск и членам их семей;
  • членам семей погибших военнослужащих;
  • малоимущим жителям города Пятигорска;
  • опекунским семьям города Пятигорска;

3. Реализация муниципальной программы «Социальная курортная карта».

Выдача Социальных курортных карт:

  • сотрудникам муниципальных образовательных учреждений города Пятигорска;
  • членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  • родителям, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет;
  • лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России»;
  • гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими;
  • лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и являющимся получателями ежемесячной денежной выплаты через МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска»;
  • сотрудникам муниципальных учреждений культуры города Пятигорска;
  • детям-инвалидам.

4. Признание граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

5. Организация работы по оказанию адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны; участников Великой Отечественной войны; вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны; граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; граждан, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Отдел социальной защиты семьи и реабилитации инвалидов

Основные направления деятельности
  1. Выплата инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
  2. Выплата ежегодного социального пособия на проезд взамен льгот в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) признанным малоимущими студентами профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края.
  3. Выплата государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент обращения за государственной социальной помощью.
  4. Признание семей (одиноко проживающих граждан) малоимущими с целью осуществления мероприятий по оказанию различных видов адресной социальной помощи.

Отдел социально-правовых гарантий

Основные направления деятельности

1. Назначение и осуществление ежемесячных денежных выплат (доплат):

  • ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  • лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Ставропольского края»;
  • лицам, награжденным медалью «Герой труда Ставрополья»;
  • реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
  • отдельным категориям пенсионеров, получающим пенсию через ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по г. Пятигорску, имеющим совокупный доход не более 11500 рублей;
  • отдельным категориям граждан (участникам боев за город Пятигорск и членам их семей, заслуженным работникам народного хозяйства РФ, РСФСР (СССР);
  • супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в повторный брак, а также родителям ветерана боевых действий из числа военнослужащих и лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», погибшего при исполнении обязанностей военной службы.
  • к пенсии гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», при прохождении ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин или имеющим страховой стаж менее пяти лет.

2. Назначение компенсационных выплат членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

3. Назначение компенсационных выплат для проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца.

4. Назначение и осуществление ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью, установленных законодательством о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию.

5. Прием документов для назначения ежемесячной денежной компенсации:

  • военнослужащим или гражданам, призванным на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы (далее - инвалиды);
  • членам семьи умершего (погибшего) инвалида, а также членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы либо умерших вследствие военной травмы (далее - члены семьи).

6. Прием документов от граждан и оформление списков на присвоение звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ставропольского края».

7. Прием документов от граждан и выдача:

  • удостоверения инвалида Отечественной войны;
  • удостоверения инвалида о праве на льготы;
  • удостоверения о праве на льготы для родителей и жен погибших военнослужащих;
  • свидетельства о реабилитации (лица, репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные);
  • удостоверения заслуженным работникам народного хозяйства России (СССР, РСФСР);
  • удостоверения участникам боев за город Пятигорск и членам их семей.

8. Прием документов для оформления удостоверений:

  • граждан, подвергшихся воздействию радиации;
  • ветерана Великой Отечественной войны;
  • члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;
  • о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

9. Назначение и осуществление ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России».

10. Прием и формирование документов для назначения:

  • иных компенсационных выплат, установленных законодательством о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию;
  • компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от деятельности
  • нелицензированных компаний на фондовом и финансовых рынках РФ.

11. Назначение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае в соответствии с Законом Ставропольского края «Об обеспечении равной доступности услуг пассажирского автомобильного транспорта маршрутов межмуниципального сообщения в Ставропольском крае.

Отдел назначения и выплаты пособий

Основные направления деятельности

1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Ставропольского края от 7 декабря 2004г. №101-кз «О ежемесячном пособии на ребенка» и постановлением Правительства Ставропольского края от 25 января 2005г. №4-п «О мерах по реализации Закона Ставропольского края «О ежемесячном пособии на ребенка».

2. Назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям в соответствии с Законом Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. № 123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и Приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. № 262 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет».

3. Назначение единовременного пособия при рождении ребенка в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009г. №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

4. Назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009г. №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

5. Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009г. №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

6. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009г. №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

7. Назначение и выплата социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти (т.е. не работал) и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дня беременности, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

8. Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке многодетным семьям, выплачиваемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. №571.

9. Назначение и выплата ежегодной денежной компенсации многодетной семье в соответствии с Законом Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. № 123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и Приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 14 августа 2013 г. № 243 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей».

Отдел труда

Основные направления деятельности

1. Развитие системы социального партнерства и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на территории города.

2. Участие в реализации основных направлений и приоритетов государственной политики в области демографии, трудовых отношений, развития трудовых ресурсов, трудовой миграции, повышения уровня жизни и доходов населения.

3. Регистрация коллективных договоров и соглашений в соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Участие специалистов отдела в расследовании групповых несчастных случаях, тяжелых несчастных случаях и несчастных случаев со смертельным исходом, происшедших на территории города. 

Отдел назначения и выплаты жилищных субсидий

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»