Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Октября 2017

Управление ФССП информирует

Предупреждения объявлены! Алиментщики поторопитесь выплатить долги!

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю за несколько дней привлекли к административной ответственности более 20-ти алиментщиков. 

Вернули зарплату охранникам

В Пятигорске 38 бывших охранников с помощью судебных приставов получили долгожданную заработную плату. Около 650 000 рублей задолжало своим бывшим работникам одно из частных охранных предприятий города-курорта.

Должника обнаружили на дороге

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю, предупредив об аресте транспортного средства, взыскали с гражданина 46 000 в пользу его бывшей жены. 

Квартирный потоп привел к судебным приставам

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю помогли семье получить денежную компенсацию за порчу квартиры и имущества.

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны, участника боев за оборону и освобождение Пятигорска Виктора Ивановича Федорова. В период немецко-фашистской оккупации в 15-летнем возрасте Федоров вступил в ряды партизанского отряда имени М.Ю. Лермонтова, помогал артиллеристам, подрывникам, подносил снаряды, добираясь каждый день пешком  из п. Горячеводский в "Цветник", где базировались немцы, собирал информацию о численности, раненых, количестве орудий и сообщал партизанам. Связь партизан с Москвой осуществляла Нина Попцова, когда ее взяли немцы, она никого не выдала, хотя ее зверски пытали. Лично с ней знаком не был, но встречал ее на улицах города в период оккупации. Она была поистине стойкой девушкой. Со слов: не боялся, рвался в бой, хотя и подпольный. На вопрос: Верили ли Вы в Победу?, Федоров ответил: Конечно, на сто процентов.

О своих долгах узнали и машины потеряли

АПК «Дорожный пристав», каждодневно выявляющий на дорогах должников, вновь доказал свою эффективность. Всего за несколько часов работы, гражданам, не погасившим кредиты и страховые взносы, пришлось покинуть свои любимые авто и отравится домой на такси.

С начала действия нового закона о лишении должников водительских прав прошло чуть больше двух недель и судебные приставы отмечают активность неплательщиков, которые до сих пор были не в состоянии исполнить долговые обязательства

С 15 января 2016 года шестьсот двадцать пять автолюбителей официально стали считаться предупрежденными о возможных ограничениях. Более 80-ти должников вернули долги после предупреждения о лишении водительских прав.

Итак, на сегодняшний день основную массу, «ставших на путь истинный», составляют алиментщики. За последние несколько дней 16 нерадивых родителей частично погасили долги перед своими детьми на 1 млн. 180 тыс. рублей, а трое папаш полностью выплатили задолженности в размере 267 000 руб., после чего взыскательницы отозвали исполнительные листы.
За алиментщиками в рейтинге «не желающих стать пешеходами» следуют должники по административным штрафам специально уполномоченных органов - 27 исполнительных производств окончены на сумму 245 000 руб.

Первые дни действия нового закона показали, однако, что не все граждане серьезно отнеслись к предупреждениям судебных приставов. Что же, именно они попадут теперь в разряд тех нарушителей, кому грозят принудительные работы до 50 часов или лишение водительского удостоверения на срок до года. При этом они не будут освобождены от своих долговых обязательств.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам об интернет - ресурсе «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления (r26.fssprus.ru), с помощью которого можно не только быстро и достоверно узнать о своих долгах, но и получить информацию о ходе исполнительного производства, а также подать обращение, заявление, ходатайство либо жалобу в электронном виде.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пятигорску ГУ МВД России по СК при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по СК был задержан гражданин, пытавшийся дать взятку судебному приставу Пятигорского ГО.

Мужчина задолжал организации более 48 тысяч рублей, и во избежание мер принудительного исполнения предложил работнику службы денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Судебный пристав незамедлительно сообщил о предложении ему денежного вознаграждения в краевое Управление службы судебных приставов. Данная информация оперативно была передана сотрудникам полиции, которые в момент передачи денежных средств задержали взяткодателя.

В настоящее время, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает гражданам, решившим преступить закон: дача взятки - это преступление, которое наказывается либо крупным штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы.

Уважаемые жители Пятигорска!
Погашайте долги своевременно!

250 часов обязательных работ отбудет бизнесмен за неуплату кредитного долга

Генеральный директор строительной фирмы взял у гражданки по договору займа более 1 700 000 рублей. Однако возвращать свои деньги кредитору пришлось через суд. Но и это не побудило мужчину исполнить свои обязательства.

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по СК после неоднократных предупреждений должника о последствиях неисполнения решения суда, выявили в действиях гражданина признаки преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и направили материалы дела в суд.

Приговором суда неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов, после чего гендиректору все равно придется выплатить свой долг.

С нового года должников будут лишать водительских прав

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которого с 15 января 2016 года должников будут лишать водительских прав.

Согласно нововведения права будут отбирать не на совсем, а только на время: заплатишь- получишь обратно. Причем судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление практически любым транспортным средством.

Под действие закона попадают неплательщики задолжавшие более 10 тысяч рублей государству, либо другим гражданам. Речь идет, в том числе, о водителях, накопивших административные штрафы и алиментщиках. Коснется ограничение и тех, с кого взыскиваются средства за материальный или моральный ущерб.

При этом, если должник продолжит садиться за руль, водительское удостоверение у него могут отнять на срок до года или же отправить на принудительные работы на период до 50 часов. А если неплательщик расплатится с долгами, права ему вернут на следующий день.

Отметим что судебные приставы, смогут временно ограничить в специальном праве должников как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя. Долг должен быть подтвержден судебным актом или исполнительным документом, выданном на его основе. Извещать должника о намерении ограничить его возможность управлять разными видами транспорта будут в общем порядке: повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной и иных видов связи.

Впрочем, в законе предусмотрены и случаи, в которых норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать. Например, она не распространяется на инвалидов и должников, имеющих на иждивении инвалида 1 и 2 группы. Так же запрещено лишать водительских прав тех, кто в этом случае потеряет свой единственный источник дохода, и тех, кто живет в труднодоступной местности и без машины не сможет добираться до дома. Однако и для них в арсенале судебных приставов найдутся не менее действенные меры воздействия- ограничение выезда за границу или арест, изъятие и реализация имущества.

Так, что у граждан не расквитавшихся с долгами или неуверенными в их наличии, есть еще время исправить ситуацию, для этого надо зайти на официальный сайт Управления r26.fssprus.ru в "Банк данных исполнительных производств" и проверить себя на наличие задолженностей.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Субботник – дело общее, полезное и благое. Если каждый вложит частицу своего труда, Пятигорск преобразится.
Вместе с тем, убежден, в обществе необходимо укоренить культуру обращения с отходами.
В Пятигорске действуют Правила благоустройства, соблюдать которые должны все без исключения.»