Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Предупреждения объявлены! Алиментщики поторопитесь выплатить долги!

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю за несколько дней привлекли к административной ответственности более 20-ти алиментщиков. 

22 должника попали в поле зрения работников Службы. Долги каждого из них перед детьми составляют от 40 тыс. до 400 тыс. руб. Заставить платить нерадивых отцов не удалось даже после установления различных запретов и ограничений.

Тогда судебные приставы составили административные протоколы по ст.5.35.1 КоАП (неуплата средств на содержание детей), уведомив неплательщиков о последствиях неисполнения судебного решения: обязательных работах, административных арестах и уголовной ответственности.

Отметим, что предупреждения работников Службы положительно отразились на совести алиментщиков. Так, трое мужчин устроились на работу в санаторий и частные строительные компании. Два гражданина решили вопросы с долгами по-хорошему, и взыскательницы отозвали исполнительные листы. Еще двое отцов вернулись в бывшие семьи. А один неплательщик выплатил 200-тысячную задолженность. У остальных еще есть время, чтобы не попасть под уголовную статью.

УФССП России по СК призывает безответственных родителей помочь своим детям и прямо сейчас заплатить алименты!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»