Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Предупреждения объявлены! Алиментщики поторопитесь выплатить долги!

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю за несколько дней привлекли к административной ответственности более 20-ти алиментщиков. 

22 должника попали в поле зрения работников Службы. Долги каждого из них перед детьми составляют от 40 тыс. до 400 тыс. руб. Заставить платить нерадивых отцов не удалось даже после установления различных запретов и ограничений.

Тогда судебные приставы составили административные протоколы по ст.5.35.1 КоАП (неуплата средств на содержание детей), уведомив неплательщиков о последствиях неисполнения судебного решения: обязательных работах, административных арестах и уголовной ответственности.

Отметим, что предупреждения работников Службы положительно отразились на совести алиментщиков. Так, трое мужчин устроились на работу в санаторий и частные строительные компании. Два гражданина решили вопросы с долгами по-хорошему, и взыскательницы отозвали исполнительные листы. Еще двое отцов вернулись в бывшие семьи. А один неплательщик выплатил 200-тысячную задолженность. У остальных еще есть время, чтобы не попасть под уголовную статью.

УФССП России по СК призывает безответственных родителей помочь своим детям и прямо сейчас заплатить алименты!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»