Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

Муниципальное казенное учреждение «Служба спасения города Пятигорска»

г. Пятигорск, ул. Рубина, 6
Телефон: 112, (8-8793) 33-99-39
Факс: (8-8793) 33-70-90
Email: [email protected]

№п/п

Должность

ФИО

№ тел.

 

Начальник МКУ «Служба спасения г. Пятигорска»

Карпов Аркадий Германович

33-39-19

 

Зам. начальника МКУ «ССП»- начальник ППСО

Брундаков Вадим Леонидович

33-46-99

 

Зам. начальника МКУ «ССП»- начальник ЕДДС

Кривченко Виктор Александрович

33-39-19

 

Заместитель начальника ЕДДС

Симонова Оксана Сергеевна

33-39-19

 

Оперативный дежурный

 

112

33-99-39

Пятигорск - второй по величине город в Ставропольском крае, бальнеологический и грязевой курорт в группе Кавказских Минеральных Вод, куда ежегодно приезжает большое количество туристов и отдыхающих со всей страны да всего мира. Большое население, уникальное географическое положение региона КМВ и близость к государственной границе, горный рельеф, нестабильная сейсмологическая обстановка – все это говорит о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Не удивительно, что обеспечение безопасности жизнедеятельности города-курорта – приоритетное направление политики городских властей.
В Пятигорске создана и работает система комплексного обеспечения безопасности города и его жителей. Важной ее частью является муниципальная Служба спасения, в составе которой, подразделение аварийно-спасательных и пожарно-спасательных работ - Пятигорский спасательный отряд и Единая дежурно-диспетчерская служба.
МКУ «Служба спасения города Пятигорска» осуществляет свою деятельность в области гражданской обороны, защиты от ЧС, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, безопасности жизнедеятельности населения и объектов инфраструктуры муниципального образования города-курорта Пятигорска.
Дежурные расчеты всех подразделений Службы несут круглосуточное дежурство, силами аварийно-спасательных и пожарно-спасательных формирований прикрыта вся территория города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».