Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Января 2017

Образование

IMG 0055-2   IMG 7845-2   IMG 7858-2

Сеть учреждений образования города Пятигорска составляет 77 учебных  заведений. Из них 36 учреждений дошкольного образования с численностью более 8,2 тысяч обучающихся и 30 общеобразовательных учреждений различных видов и типов с численностью 18,7 тысяч обучающихся, 8 учреждений дополнительного образования, 2 негосударственных учреждения.

Образование в Пятигорске переживает серьезный подъем в вопросах материально-технической базы. Например,  в  2012 году городу Пятигорску на реализацию комплекса мер по модернизации общего образования выделено более 25 млн.рублей. в 2013-м - более 28 млн. руб.

Во всех школах города было установлено новое технологическое оборудование для столовых. Там где требовалось,  проведен капитальный ремонт пищеблоков. Во все образовательные учреждения города было приобретено спортивное оборудование и спортивный инвентарь.

Также каждая пятигорская школа получила  учебно-лабораторное оборудование, проекторы и интерактивные доски, автоматизированные рабочие места для учителей начальных классов.

Предприняты меры по увеличению мест в детских садах: реконструируются корпусы, перепрофилируются помещения, что дает городу  дополнительные места.

В Пятигорске широко используются вариативные формы дошкольного образования: группы семейного воспитания, адаптивные группы для детей раннего возраста и др.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Дорогие пятигорчане и гости города! От всей души поздравляю вас с праздником Крещения!

Для миллионов христиан  во всем мире на протяжении веков этот день был и остается символом очищения и обновления,  праздником надежды, силы духа и веры, чистых помыслов и поступков.  А в наши дни  Крещенские торжества  выполняют еще и важную   социальную миссию, объединяя  и вдохновляя людей, придавая им силы для новых добрых свершений, напоминая о вечных общечеловеческих  ценностях – мире, милосердии, готовности стать опорой для ближнего. Пятигорск,  духовный центр Северного Кавказа,  бережно хранит традиции православия. Ежегодно сотни людей отмечают праздник вместе, и я искренне желаю всем – крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и  твердости духа!»