Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Образование

IMG 0055-2   IMG 7845-2   IMG 7858-2

Сеть учреждений образования города Пятигорска составляет 78 учебных заведений. Из них 40 муниципальных учреждений дошкольного образования с численностью более 9 тысяч воспитанников и 29 муниципальных общеобразовательных учреждений различных видов и типов с численностью более 20,5 тысяч обучающихся, 6 учреждений дополнительного образования, 3 негосударственных образовательных учреждения. Такой спектр образовательных организаций дает возможность родителям выбрать учреждение в соответствии с уровнем подготовки, наклонностями и возможностями ребенка.

В Пятигорске широко используются вариативные формы дошкольного образования: группы семейного воспитания, адаптивные группы для детей раннего возраста и др. В целях дальнейшей ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения в феврале 2017 года открыт новый детский сад на 100 мест «Мамонтенок», расположенный в пос. Энергетик, а в декабре 2017 года после капитального ремонта открылся детский сад №28 «Зайчик» на 40 мест в пос. Энергетик.

В 11 общеобразовательных организациях города организовано обучение в классах углубленного изучения отдельных предметов, профильное обучение.

Дополнительное образование предоставляется населению в 29 общеобразовательных учреждениях, 6 учреждениях дополнительного образования, 30 детских садах.

В системе образования города осуществляют педагогическую деятельность 821 работник в дошкольных организациях, 1125 педагога в общеобразовательных организациях, 48 педагогов в организациях дополнительного образования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»