Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

Образование

IMG 0055-2   IMG 7845-2   IMG 7858-2

Сеть образовательных учреждений города Пятигорска на 01.09.2019 года составляет 74 учреждения. Из них:

         -  28 муниципальных общеобразовательных учреждений;

          - 2 негосударственных общеобразовательных учреждения (ЧОУ СОШ «Геула», ЧОУ Гимназия «ДЕБЮТ-УНИ»);

         - 39 муниципальных дошкольных учреждений;

         - 1 негосударственное дошкольное  учреждение (НДОУ № 12 «Калинка»);

         - 4   муниципальных учреждений дополнительного образования. 

         Ведется строительство детского сада в п. Константиновская на 220 мест, реконструкция с элементами реставрации гимназии № 11 в рамках федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

  В Пятигорске широко используются вариативные формы дошкольного образования: группы семейного воспитания, адаптивные группы для детей раннего возраста и др. В городе работают 24 консультативных  пункта, в которых оказывается помощь семьям как посещающим, так и не посещающим дошкольные учреждения.

  На 01.09.2019 количество детей, посещающих дошкольные учреждения, составляет 9283 детей, количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях города - 21 206 человек, из них 26 человек получают образование вне организации.

  В 9 общеобразовательных организациях города (МБОУ СОШ №1, МБОУ гимназия №4, МБОУ СОШ №5, МБОУ СОШ №6, МБОУ СОШ №12, МБОУ лицей №15, МБОУ СОШ №23, МБОУ СОШ №29, МБОУ СОШ №30) организовано обучение в классах углубленного изучения отдельных предметов, в  6 учреждениях (СОШ № 1, Гимназия № 4, гимназия № 11,  лицей № 20, СОШ № 27, МБОУ СОШ № 30) – профильное обучение.

  Дополнительное образование предоставляется населению в 28 общеобразовательных учреждениях и 4 учреждениях дополнительного образования.

В МБОУ СОШ № 14  продолжают функционировать отдельные классы  для  детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения интеллекта.

         Обучение по адаптированным образовательным программам, реализующим  ФГОС для детей с ограниченными возможностями здоровья, проходит еще в 13 общеобразовательных учреждениях города.

 

Итоговый отчет администрации города Пятигорска о результатах анализа состояния и перспектив развития системы образования за 2018 год

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».