Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Образование (Общая информация)

Образование

IMG 0055-2   IMG 7845-2   IMG 7858-2

Сеть учреждений образования города Пятигорска составляет 77 учебных  заведений. Из них 36 учреждений дошкольного образования с численностью более 8,2 тысяч обучающихся и 30 общеобразовательных учреждений различных видов и типов с численностью 18,7 тысяч обучающихся, 8 учреждений дополнительного образования, 2 негосударственных учреждения.

Образование в Пятигорске переживает серьезный подъем в вопросах материально-технической базы. Например,  в  2012 году городу Пятигорску на реализацию комплекса мер по модернизации общего образования выделено более 25 млн.рублей. в 2013-м - более 28 млн. руб.

Во всех школах города было установлено новое технологическое оборудование для столовых. Там где требовалось,  проведен капитальный ремонт пищеблоков. Во все образовательные учреждения города было приобретено спортивное оборудование и спортивный инвентарь.

Также каждая пятигорская школа получила  учебно-лабораторное оборудование, проекторы и интерактивные доски, автоматизированные рабочие места для учителей начальных классов.

Предприняты меры по увеличению мест в детских садах: реконструируются корпусы, перепрофилируются помещения, что дает городу  дополнительные места.

В Пятигорске широко используются вариативные формы дошкольного образования: группы семейного воспитания, адаптивные группы для детей раннего возраста и др.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»