Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
29 Ноября 2020

Молодежь

IMG 2587-2   DSC 0116-2   IMG 8523-2

В рамках реализации государственной молодежной политики в столице СКФО плодотворную работу ведут отдел по делам молодёжи администрации города и Пятигорская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья».

Городская «СМС» совместно с администрацией Пятигорска адаптирует и реализует программы: «Достижения», «Студенческая весна», «Российские интеллектуальные ресурсы», «Патриот и гражданин», «Юниор-Лига КВН», «Арт-Профи Форум», «Студенческое самоуправление» а также осуществляет разработку и реализацию собственных проектов: «Пятигорская открытая студенческая лига КВН», «Профилактика негативных явлений в молодёжной среде», «Гражданско-патриотическое воспитание молодёжи».

Ежегодно в Пятигорске проводится  свыше 150 мероприятий по реализации государственной молодёжной политики.

В 2008 году были образованы Пятигорский Штаб Союза молодёжи Ставрополья и Пятигорский Штаб студенческих отрядов.

Достигаются хорошие результаты в развитии первичных организаций «СМС» на базе учебных заведений всех типов. Студенческие отряды Пятигорска работают на строительных объектах, в аптеках, больницах,  санаториях, детских оздоровительных лагерях Ставропольского края. Активную работу ведут городской студенческий педагогический отряд «Пятигорский трамвай», городской Волонтёрский отряд, движение «Город без наркотиков».

Деятельность по реализации молодёжной политики в Пятигорске не раз высоко оценивалась на федеральном и краевом уровнях -  лучшие студенческий педагогический отряд и  первичные организации. Пятигорская СМС трижды признавалась лучшей организацией в крае и имеет награды: ордена «Во благо», «Лидер качества Ставрополья - 2004», «Отличник качества Ставрополья - 2006». В 2008 году организация была внесена в Федеральный реестр «Всероссийская книга почёта».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»