Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Июня 2017

Молодежь

IMG 2587-2   DSC 0116-2   IMG 8523-2

В рамках реализации государственной молодежной политики в столице СКФО плодотворную работу ведут отдел по делам молодёжи администрации города и Пятигорская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья».

Городская «СМС» совместно с администрацией Пятигорска адаптирует и реализует программы: «Достижения», «Студенческая весна», «Российские интеллектуальные ресурсы», «Патриот и гражданин», «Юниор-Лига КВН», «Арт-Профи Форум», «Студенческое самоуправление» а также осуществляет разработку и реализацию собственных проектов: «Пятигорская открытая студенческая лига КВН», «Профилактика негативных явлений в молодёжной среде», «Гражданско-патриотическое воспитание молодёжи».

Ежегодно в Пятигорске проводится  свыше 150 мероприятий по реализации государственной молодёжной политики.

В 2008 году были образованы Пятигорский Штаб Союза молодёжи Ставрополья и Пятигорский Штаб студенческих отрядов.

Достигаются хорошие результаты в развитии первичных организаций «СМС» на базе учебных заведений всех типов. Студенческие отряды Пятигорска работают на строительных объектах, в аптеках, больницах,  санаториях, детских оздоровительных лагерях Ставропольского края. Активную работу ведут городской студенческий педагогический отряд «Пятигорский трамвай», городской Волонтёрский отряд, движение «Город без наркотиков».

Деятельность по реализации молодёжной политики в Пятигорске не раз высоко оценивалась на федеральном и краевом уровнях -  лучшие студенческий педагогический отряд и  первичные организации. Пятигорская СМС трижды признавалась лучшей организацией в крае и имеет награды: ордена «Во благо», «Лидер качества Ставрополья - 2004», «Отличник качества Ставрополья - 2006». В 2008 году организация была внесена в Федеральный реестр «Всероссийская книга почёта».

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее