Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Молодежь (Общая информация)

Молодежь

IMG 2587-2   DSC 0116-2   IMG 8523-2

В рамках реализации государственной молодежной политики в столице СКФО плодотворную работу ведут отдел по делам молодёжи администрации города и Пятигорская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья».

Городская «СМС» совместно с администрацией Пятигорска адаптирует и реализует программы: «Достижения», «Студенческая весна», «Российские интеллектуальные ресурсы», «Патриот и гражданин», «Юниор-Лига КВН», «Арт-Профи Форум», «Студенческое самоуправление» а также осуществляет разработку и реализацию собственных проектов: «Пятигорская открытая студенческая лига КВН», «Профилактика негативных явлений в молодёжной среде», «Гражданско-патриотическое воспитание молодёжи».

Ежегодно в Пятигорске проводится  свыше 150 мероприятий по реализации государственной молодёжной политики.

В 2008 году были образованы Пятигорский Штаб Союза молодёжи Ставрополья и Пятигорский Штаб студенческих отрядов.

Достигаются хорошие результаты в развитии первичных организаций «СМС» на базе учебных заведений всех типов. Студенческие отряды Пятигорска работают на строительных объектах, в аптеках, больницах,  санаториях, детских оздоровительных лагерях Ставропольского края. Активную работу ведут городской студенческий педагогический отряд «Пятигорский трамвай», городской Волонтёрский отряд, движение «Город без наркотиков».

Деятельность по реализации молодёжной политики в Пятигорске не раз высоко оценивалась на федеральном и краевом уровнях -  лучшие студенческий педагогический отряд и  первичные организации. Пятигорская СМС трижды признавалась лучшей организацией в крае и имеет награды: ордена «Во благо», «Лидер качества Ставрополья - 2004», «Отличник качества Ставрополья - 2006». В 2008 году организация была внесена в Федеральный реестр «Всероссийская книга почёта».

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»