Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Ноября 2018

Города-побратимы

У города Пятигорска подписаны договоры об установлении побратимских отношений или протоколы о намерении установить побратимские отношения с городами с городами Панагюриште (Республика Болгария), Дюбюк (США), Шверте (ФРГ), Трикала (Греческая Республика), Хевиз (Венгрия), Кочин (Республика Индия), Дилижан (Республика Армения).

Город, страна
состояние дел
Панагюриште (Республика Болгария)
1972 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
В 2013 и 2017 году город Пятигорск посетила делегация Панагюриште по случаю празднования Дня города Пятигорска.
В 2009, 2011 году делегация Пятигорска посещала Панагюриште.
Дебюк (США, штат Айова)
1989 год - договор об установлении побратимских связей.
Направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
В 2008 году в Дебюке состоялось открытие Пятигорского парка.
Дюбюк ожидает визита делегации из Пятигорска (но мы уже 7 лет откладываем визит)
Шверте (ФРГ, земля Северный Рейн-Вестфалия)
1992 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных муниципальным (День города Пятигорска) праздникам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
Участие делегаций Пятигорска в Конференциях городов-побратимов Германия-Россия (2013, 2015).
В 2013 году на День города Пятигорска прибыла делегация из Шверте.
2013 год - XII Конференции городов-партнеров Германии и России в г.Ульяновск.
10-17 мая 2015 года представители города Шверте посетили город Пятигорск в рамках обмена опытом с Пятигорским государственным университетом. Состоялась встреча делегации с руководством средств массовой информации столицы округа и специалистами отдела информационно-аналитической работы администрации города.
28-30 июня 2015 года - представители Пятигорска приняли участие в XIII Конференции городов-партнеров Германии и России «Сила межмуниципальных контактов», город Карлсруэ, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны, организаторами которой выступили Германо-российский форум, Федеральный союз немецких обществ «Запад-Восток» (Берлин) и Международная ассоциация «Породненные города»
Органы местного самоуправления посещал уполномоченный по Ставропольскому краю Посольства ФРГ в г.Москва г-н Рольф Моорманн (2012, 2013-День города).
20 ноября 2015 года проведена встреча Председателя Думы города Пятигорска Л.В.Похилько со Вторым секретарем политического отдела Посольства Германии в Москве, Региональным уполномоченным Посольства Германии в Москве по Ставропольскому краю Анне-Кристин Пиплица.
14 ноября 2017 года органы местного самоуправления посетил уполномоченный по Ставропольскому краю Посольства ФРГ в г.Москва г-н Ларс Ольберг. Встречу провела Председатель Думы города Похилько Л.В.
В июне 2017 года делегация города Пятигорска приняла участие в турнире в рамках молодежного проекта «Уличный футбол 2018» в Ростове-на-Дону, инициированного Управлением молодёжного спорта федеральной земли Бранденбург и Германо-Российским Форумом (возглавил Бандурин В.Б.).
Трикала (Греческая Республика)
1995 год - договор об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
29.09.2017-03.10.2017 год - делегация города Трикала, во главе с мэром Димитриосом Папастержиу, посетила город Пятигорск
Хевиз (Венгрия)
2012 - соглашение об установлении побратимских связей. Посещение мероприятий, посвященных муниципальным (День города Пятигорска) праздникам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.
2013 год - организация встречи представителей лечебных и медицинских учреждений города Хевиз с представителями учреждений здравоохранения и санаторно-курортного комплекса города Пятигорска.
Кочи (или Кочин) (Республика Индия, штат Керала)
2012 год - подписание двустороннего соглашения о намерениях заключить Соглашение об установлении побратимских связей.
В июне 2012 года Пятигорск посетила делегация Кочина. + Почетный консул Посольства РФ в Тривандруме (столица штата Керала)
Дилижан (Республика Армения)
14 июня 2018 года - соглашение об установлении побратимских связей.
Посещение мероприятий, посвященных государственным и муниципальным (День города Пятигорска) праздникам и памятным датам, направление поздравительных телеграмм по случаю государственных и национальных праздников, приглашений на День города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»