Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Апреля 2021

Описание

Пятигорск - самый крупный город в регионе КМВ как по территории, так и по населению. Находится в 196 км к юго-востоку от Ставрополя, в 24 км к югу от Минеральных Вод, на высоте около 525 м над уровнем моря. Является самым крупным в регионе КМВ как по территории, так и по численности населения. Общая площадь земель города составляет 103,7  км². Население Пятигорска вместе с пригородами составляет более 213 тысяч человек. Плотность населения - 2 105,2 чел/км².

Пятигорск - старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, торговый, научный, культурный и туристский центр эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. С 19 января 2010 года является центром Северо-Кавказского федерального округа.

ГЛАВА ГОРОДА ПЯТИГОРСКА - ВОРОШИЛОВ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ

Из группы курортов Кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами. Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь.

На курорте имеются крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье.

Один из главных символов Пятигорска - гора Машук, расположена в курортной зоне города. Высота 993 м. На склонах горы обустроены терренкуры протяженностью 10 км. Машук - это место отдыха и экстремального туризма, хранитель разнообразных термальных минеральных вод, редких и исчезающих растений.

Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска, принят решением Думы города Пятигорска от 31.01.2008 г. №5-26 ГД (редакция от 24.12.2019 г. №33-42 РД)

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»