Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Имущественные и земельные отношения

DSC 1804-2   DSC 6797 127-2   IMG 0969-2

Имущественные отношения включают в себя управление и распоряжение земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и движимым имуществом, а также жилыми помещениям, находящимися в муниципальной собственности.

Полномочия собственника имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска, осуществляет МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» - структурное подразделение администрации города.

К функциям Управления имущественных отношений относятся, в частности, муниципальный земельный и муниципальный жилищный контроль и ведение реестра муниципальной собственности.

Общая площадь города Пятигорска - 10 тысяч 400 гектаров, из них 712 гектаров передано в аренду гражданам и юридическим лицам, заключено 7065 договоров аренды.

В реестре муниципальной собственности - более 20 тысяч объектов, из них нежилых помещений - более 800.

В городе зарегистрировано 14 муниципальных унитарных предприятий и 114 муниципальных учреждений, в том числе 73 учреждения образования, 9 - здравоохранения, 7 - спортивных учреждений, 8 - учреждений культуры и 17 прочих.

Более 1,5 тысяч муниципальных квартир передано гражданам по договорам найма.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»