Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Имущественные и земельные отношения

DSC 1804-2   DSC 6797 127-2   IMG 0969-2

Имущественные отношения включают в себя управление и распоряжение земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и движимым имуществом, а также жилыми помещениям, находящимися в муниципальной собственности.

Полномочия собственника имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска, осуществляет МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» - структурное подразделение администрации города.

К функциям Управления имущественных отношений относятся, в частности, муниципальный земельный и муниципальный жилищный контроль и ведение реестра муниципальной собственности.

Общая площадь города Пятигорска - 10 тысяч 400 гектаров, из них 712 гектаров передано в аренду гражданам и юридическим лицам, заключено 7065 договоров аренды.

В реестре муниципальной собственности - более 20 тысяч объектов, из них нежилых помещений - более 800.

В городе зарегистрировано 14 муниципальных унитарных предприятий и 114 муниципальных учреждений, в том числе 73 учреждения образования, 9 - здравоохранения, 7 - спортивных учреждений, 8 - учреждений культуры и 17 прочих.

Более 1,5 тысяч муниципальных квартир передано гражданам по договорам найма.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»