Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
27 Сентября 2020

Имущественные и земельные отношения

DSC 1804-2   DSC 6797 127-2   IMG 0969-2

Имущественные отношения включают в себя управление и распоряжение земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и движимым имуществом, а также жилыми помещениям, находящимися в муниципальной собственности.

Полномочия собственника имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска, осуществляет МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» - структурное подразделение администрации города.

К функциям Управления имущественных отношений относятся, в частности, муниципальный земельный и муниципальный жилищный контроль и ведение реестра муниципальной собственности.

Общая площадь города Пятигорска - 10 тысяч 400 гектаров, из них 712 гектаров передано в аренду гражданам и юридическим лицам, заключено 7065 договоров аренды.

В реестре муниципальной собственности - более 20 тысяч объектов, из них нежилых помещений - более 800.

В городе зарегистрировано 14 муниципальных унитарных предприятий и 114 муниципальных учреждений, в том числе 73 учреждения образования, 9 - здравоохранения, 7 - спортивных учреждений, 8 - учреждений культуры и 17 прочих.

Более 1,5 тысяч муниципальных квартир передано гражданам по договорам найма.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Именно в раннем детстве  формируется личность, устанавливается шкала  жизненных ценностей и ориентиров,  закладывается фундамент характера. И дальнейшая судьба и успех человека во многом зависят от того, кто был рядом с ним в этот  период, кто помогал расти, взрослеть,  развиваться, адаптироваться в самом первом социуме – детском саду.

Дорогие воспитатели и заведующие, методисты и логопеды, музработники и психологи, повара и нянечки всех детсадов Пятигорска!   Спасибо  за ваш труд, чуткость, доброту, любовь к своему делу,  заботу о здоровье и благополучии детей!  

С профессиональным  праздником, Днем работников дошкольного образования!»