Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Призыв граждан на военную службу

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия проводит отбор граждан для поступления на военную службу по контракту, а также в образовательные организации ФСБ России

Оперативная информация (по состоянию на 18.06.2021 года)

Памятка "Ответственность граждан за уклонение от прохождения военной службы"

Оперативная информация (по состоянию на 02.06.2021 года)

Весенний призыв в армию в 2022 году

С 1 апреля 2022 года по 15 июля 2022 года проходит весенний призыв на военную службу. 55 военной прокуратурой гарнизона на период весеннего призыва граждан на военную службу в отделе военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску, Лермонтову, Кисловодску и Ессентукам расположенного по адресу:
г. Пятигорск, пр-кт. 40 лет Октября, д. 52, организован консультативно-правовой пункт по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу.


Альтернативная гражданская служба

Альтернативная гражданская служба, иногда ее называют альтернативная военная служба – это мирная служба без оружия в руках на благо общества и государства, которая практически ничем не отличается от обычной работы, это особый вид трудовой деятельности, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Альтернативная гражданская служба (в сокращении АГС) – это право гражданина Российской Федерации на замену военной службы, которое гарантировано ч. 3 ст. 59 конституции РФ.

Одновременно прошу Вас направить в адрес 55 военной прокуратуры гарнизона эфирную справку с указанием даты и времени выхода в эфир вышеуказанной информации, в случае отказа – справку о причинах невозможности выхода в эфир по адресу: 357501, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Соборная, 16 / ул. Буачидзе, 2 (электронный адрес [email protected] с последующим направлением оригиналов почтой России).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).