Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Проекты

Молодежный пресс - центр «Молодой Пятигорск»

Основная цель проекта - организация информационного сопровождения событий в Пятигорске, создание молодежного контента для ориентирования молодежи на творческую самореализацию, овладение будущей профессией, расширение кругозора. Молодежный пресс - центр «Молодой Пятигорск» стал победителем грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи.

 

Официальный сайт проекта молодойпятигорск.рф

 


 

Акция «МыВместе» запущена 21 марта 2020 года, как проект для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. Ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ, ВОД «Волонтеры – медики» и Ассоциация волонтерских центров. Адресную помощь уже получили около 5 млн человек, а на сайте акции собрано более 1,84 млрд рублей пожертвований.

Кроме того, в рамках акции #МыВместе объявлен сбор гуманитарной помощи для Российской Армии.

Прием товаров и вещей для военнослужащих идет по адресу ул. Университетская 32а, 2 этаж. (Молодежный центр).

Узнать больше о проекте, предложить свою помощь или стать волонтером можно на сайте – мывместе.рф

 


 

Проект молодежи Пятигорска по сохранению культурного и исторического наследия — Пятигорский Некрополь.

Небезразличные к судьбе родного города юноши и девушки взяли на себя большую ответственность по уходу за одним из главных исторических символов города-курорта.

Напомним, что в рамках конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа в Ставропольском крае Молодежный экологический проект «Пятигорский Некрополь» получил грантовую поддержку от Росмолодежи. Волонтеры продолжают работу по оцифровке данных о захоронениях. Уже оцифровано более 7 тысяч могил. Всего к работе подключилось более 250 человек – молодежь, гости и неравнодушные жители города.

Чтобы присоединиться к работе проекта пишите в сообщения группы или на e-mail: [email protected].

Вся информация на официальном сайте – ПятигорскийНекрополь.рф
 


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»