Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Антинаркотическая комиссия

Семье зависимого: как себя вести при неотложных ситуациях

Когда в семье случаются неприятности, это касается каждого члена семьи. Жизнь в созависимой семье ставит на грань постоянной тревоги и страха, ведь случиться может все, что угодно, и, кажется, что помощи ждать не приходится. Бессилие остановить зависимость и даже просто употребление близкого может быть прочувствовано «до костей». Но важно знать, что вы не одни! Есть много людей, готовых прийти на помощь. Могут случиться крупные неприятности, и необходимо знать, как правильно себя в них вести, тогда будет уменьшена опасность и можно будет избежать дополнительных проблем. Итак, что же может случиться в жизни алкоголика или наркомана и их семей и как себя вести? Можно придерживаться определенных правил, выработанных специалистами в области зависимого поведения:

Информация о порядке проведения регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе» в 2020 году

В целях привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению, МВД России проводит Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».