Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Земля для многодетных семей

Пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ устанавливается, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящихся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Закон Ставропольского края от 12.04.2010г. № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» предусматривает предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет в аренду на срок сорок девять лет. Предоставление земельных участков по настоящему основанию осуществляется однократно (данная редакция закона вступила в силу с 22.12.2012).

В соответствии с вышеуказанным Законом граждане, имеющие трех и более детей, администрацией города Пятигорска ставятся на учет на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Для подачи соответствующего заявления Вы можете обратиться по адресу: пл. Ленина, 2, здание администрации, каб. 609, тел. 39-47-16, в приемное время: понедельник, четверг с 9-30 до 12-30, в среду с 14-30 до 17-70.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»