Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Ноября 2020

Земля для многодетных семей

Пунктом 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление земельных участков бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Порядок предоставления в аренду земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в настоящее время определен статьей 19 Закона Ставропольского края от 09.04.2015г. № 36-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». В соответствии с данной статьей гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет, не имеющим в аренде земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, земельный участок предоставляется для указанных целей в аренду сроком на 20 лет.

В целях приобретения в аренду земельного участка один из родителей многодетной семьи подает заявление о предоставлении земельного участка в аренду в орган местного самоуправления по месту жительства.

Орган местного самоуправления в месячный срок со дня получения заявления осуществляет учет граждан, имеющих трех и более детей, и информирование заявителей о постановке на учет (об отказе в постановке на учет). Земельные участки предоставляются в аренду в порядке очередности с учетом даты и времени поступления их заявлений.

Перечень документов, необходимых для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях необходимо иметь:

1. Документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи.
2. Документы, подтверждающие гражданское состояние и состав семьи гражданина.
3. Документы, подтверждающие право гражданина быть признанным нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

4. Документы, подтверждающие право на внеочередное предоставление жилого помещения (при наличии права на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма).

Прием документов осуществляется в МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 111, (среда с 9:15 до 13:00) .

Перечень документов, необходимых для постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей на предоставление земельного участка в аренду необходимо иметь:

1. Документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи.

2. Документы, подтверждающие проживание граждан, имеющих трех и более детей, на территории Ставропольского края не менее трех лет.

3. Документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица (в случае обращения с заявлением законного представителя или доверенного лица).

4. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей, заключение договора о приемной семье, установление опеки (попечительства).

Прием документов осуществляется в МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 609, (понедельник, среда с 9-30 до 12-30, четверг с 14-30 до 17-30, тел. 39-47-16).

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»