Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Земля для многодетных семей

Пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ устанавливается, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящихся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Закон Ставропольского края от 12.04.2010г. № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» предусматривает предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет в аренду на срок сорок девять лет. Предоставление земельных участков по настоящему основанию осуществляется однократно (данная редакция закона вступила в силу с 22.12.2012).

В соответствии с вышеуказанным Законом граждане, имеющие трех и более детей, администрацией города Пятигорска ставятся на учет на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Для подачи соответствующего заявления Вы можете обратиться по адресу: пл. Ленина, 2, здание администрации, каб. 609, тел. 39-47-16, в приемное время: понедельник, четверг с 9-30 до 12-30, в среду с 14-30 до 17-70.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».