Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Земля для многодетных семей

Пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ устанавливается, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящихся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Закон Ставропольского края от 12.04.2010г. № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» предусматривает предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет в аренду на срок сорок девять лет. Предоставление земельных участков по настоящему основанию осуществляется однократно (данная редакция закона вступила в силу с 22.12.2012).

В соответствии с вышеуказанным Законом граждане, имеющие трех и более детей, администрацией города Пятигорска ставятся на учет на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Для подачи соответствующего заявления Вы можете обратиться по адресу: пл. Ленина, 2, здание администрации, каб. 609, тел. 39-47-16, в приемное время: понедельник, четверг с 9-30 до 12-30, в среду с 14-30 до 17-70.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее