Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Земля для многодетных семей

Земля для многодетных семей

Пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ устанавливается, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящихся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Закон Ставропольского края от 12.04.2010г. № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» предусматривает предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет в аренду на срок сорок девять лет. Предоставление земельных участков по настоящему основанию осуществляется однократно (данная редакция закона вступила в силу с 22.12.2012).
В соответствии с вышеуказанным Законом граждане, имеющие трех и более детей, администрацией города Пятигорска ставятся на учет на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Для подачи соответствующего заявления Вы можете обратиться по адресу: пл. Ленина, 2, здание администрации, каб. 609, тел. 39-47-16, в приемное время: понедельник, четверг с 9-30 до 12-30, в среду с 14-30 до 17-70.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»