Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
29 Марта 2020

Архитектура, строительство и ЖКХ

2   1   3

Своим особым очарованием Пятигорск во многом обязан таланту и упорному труду его первых архитекторов - братьев Бернардацци. Будущий знаменитый курорт вырастал среди дикой, скалистой местности, из расщелин которой били живительные ключи. Благодаря итальянским зодчим Пятигорск обретал свои уникальные черты, воплощенные в здания, прекрасные беседки, гроты, купальни.

На улицах старого Пятигорска можно увидеть прекрасные творения Уптона, Шарлеманя, Перетятковича и многих других талантливых зодчих, настоящие жемчужины воплощенной архитекторской мысли.

Сегодня Пятигорск динамично и разносторонне развивается, меняется его облик, появляются новые современные здания, жилые кварталы. Перспективное строительство в связке с имеющейся инфраструктурой города и реконструкцией городских магистралей и транспортных развязок, запечатлено в Генплане, а также в 3D-макете перспективного плана развития Пятигорска с учетом крупных инвестиционных проектов, готовых к реализации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Продолжается  благоустройство Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени перекрывают базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохраняют. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль ведут специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, на территории парка работают видеокамеры».