Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Октября 2017

Архитектура и градостроительство (Общая информация)

Архитектура, строительство и ЖКХ

2   1   3

Своим особым очарованием Пятигорск во многом обязан таланту и упорному труду его первых архитекторов - братьев Бернардацци. Будущий знаменитый курорт вырастал среди дикой, скалистой местности, из расщелин которой били живительные ключи. Благодаря итальянским зодчим Пятигорск обретал свои уникальные черты, воплощенные в здания, прекрасные беседки, гроты, купальни.

На улицах старого Пятигорска можно увидеть прекрасные творения Уптона, Шарлеманя, Перетятковича и многих других талантливых зодчих, настоящие жемчужины воплощенной архитекторской мысли.

Сегодня Пятигорск динамично и разносторонне развивается, меняется его облик, появляются новые современные здания, жилые кварталы. Перспективное строительство в связке с имеющейся инфраструктурой города и реконструкцией городских магистралей и транспортных развязок, запечатлено в Генплане, а также в 3D-макете перспективного плана развития Пятигорска с учетом крупных инвестиционных проектов, готовых к реализации.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Субботник – дело общее, полезное и благое. Если каждый вложит частицу своего труда, Пятигорск преобразится.
Вместе с тем, убежден, в обществе необходимо укоренить культуру обращения с отходами.
В Пятигорске действуют Правила благоустройства, соблюдать которые должны все без исключения.»