Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Описание

ИЗ ГРУППЫ КУРОРТОВ КАВМИНВОД ПЯТИГОРСК РАСПОЛАГАЕТ НАИБОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЛЕЧЕБНЫМИ РЕСУРСАМИ.

Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь.

На курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Лечение в Пятигорске осуществляется в санаториях, многие из которых имеют собственные ресурсы и оборудование для предоставления всего комплекса процедур.

Пройти курс комплексного лечения на прославленном курорте и улучшить здоровье медики рекомендуют тем, кто хочет избавиться от заболеваний дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, кто страдает нарушениями обмена веществ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»