Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

Описание

Пятигорск – совершенно особенный город на юге России. Это старейший русский курорт, самый многонациональный и многоконфессиональный город. Пятигорск сегодня – это курорт федерального значения, столица Северо-Кавказского федерального округа, туристический, торговый, научный и образовательный центр эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

 Из группы курортов кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами. Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь. На курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Лечение в Пятигорске осуществляется в санаториях, многие из которых имеют собственные ресурсы и оборудование для предоставления всего комплекса процедур. Пройти курс комплексного лечения на прославленном курорте и улучшить здоровье медики рекомендуют тем, кто хочет избавиться от заболеваний дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, кто страдает нарушениями обмена веществ.

Лечебно-оздоровительный туризм – это важнейший фактор сохранения здоровья населения и инструмент развития системы здравоохранения. Это целый комплекс, который включает лечение, реабилитацию, санаторно-курортные услуги и  рекреацию. И в этом плане Пятигорск имеет ряд преимуществ, которые постоянно развиваются и улучшаются с целью удовлетворения потребностей разных категорий  граждан. Ежегодно количество туристов, приезжающих в Пятигорск, растет. В 2022 году у нас побывали 250 тысяч человек, в том числе 2600 иностранцев. Мы предлагаем широкий ассортимент услуг: оздоровительные и культурно-познавательные туры, яркие событийные и спортивные мероприятия, экстремальные развлечения, гастрономические фестивали с кавказским колоритом и пр.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»