Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Января 2019

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Тепло и сердечно поздравляю Вас с праздником Крещения Господня!На протяжении столетий для православных христиан всего мира этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. А в наши дни Крещенские торжества выполняют еще и важную социальную миссию, объединяя людей, напоминая об истоках и вечных ценностях, придавая силы для новых добрых свершений. Я искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра Вам и Вашим близким!»