Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Ноября 2019

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».