Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»