Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июля 2017

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства. Сейчас идет второй этап – капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому. Средства были выделены губернатором Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения – хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей пос.Энергетик.»