Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Транспорт

Крупнейшими перевозчиками, осуществляющим перевозку пассажиров по городу-курорту Пятигорску являются такие предприятия как МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» и МУП «Горэлектротранспорт». Предприятием МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» за 2012 год было обслужено 3 001,9 тыс. человек, или 50,86 % от общего количества перевезенных пассажиров. МУП «Горэлектротранспорт» перевезено 18 966,8 тыс. человек.

Кроме МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» к перевозке пассажиров привлекаются транспортные средства ОАО «ПОГАТ», ООО «Пятигорск – Экспресс», ОАО «Газкомсервис» и др. которые работают на городских маршрутах, на договорной основе.

МУП «Горэлектротранспорт»:

Всего – 81 трамвайный вагон,
Пассажирских – 75 вагонов,
На линии ежедневно – 45 вагонов.

МУП "Горэлетротранспорт"

Схема трамвайных маршрутов

Схема трамвайных маршрутов

МУП «Пятигорскпассажиравтотранс»:

Автобусов (категории М3)– 33;
Маршрутные такси (категории М2)– 166.

33 автобусных городских маршрута.

МУП "Пятигорскпассажиравтотранс"

Постановление администрации города Пятигорска от 20.09.2017 г. №3989 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования»

Объявление о начале приема заявок на предоставление субсидий на погашение кредиторской задолженности за электроэнергию, сложившейся при оказании услуг по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска по состоянию на 01.10.2017 года

Протокол №6 комиссии при администрации города Пятигорска по рассмотрению заявок на предоставление субсидий за счет средств местного бюджета от 14.12.2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»