Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Октября 2017

ГИБДД

В городе Пятигорске совершен наезд на 12 - летнюю школьницу. ГИБДД ищет очевидцев

17 октября текущего года в районе 17 часов, 26 – летний водитель автомашины «ВАЗ – 21074» двигался по проспекту Калинина, со стороны ул. Зеленая в направлении ул. 9-я Линия, в районе дома № 160 проспекта Калинина совершил наезд на школьницу, которая предположительно переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. 

День белой трости

Во всем мире 15 октября отмечается как Международный день белой трости. Задача этого дня - обратить внимание общественности на людей, имеющих ограничения по зрению. Сотрудники Госавтоинспекции города Пятигорска также не остались в стороне от этой проблемы.

День белой трости

Во всем мире 15 октября отмечается как Международный день белой трости. Задача этого дня - обратить внимание общественности на людей, имеющих ограничения по зрению. Сотрудники Госавтоинспекции города Пятигорска также не остались в стороне от этой проблемы.

Профилактическое мероприятие «ГРАНТА - ПРИОРА»

В городе Пятигорске с 12 по 26 октября текущего года проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «ГРАНТА - ПРИОРА». Операция направлена на профилактику краж и угонов транспортных средств. Преступные посягательства на транспортные средства совершаются в ночное время, как правило с неорганизованных стоянок и внутри дворовых территорий.

В городе Пятигорске прошла акция «Соблюдайте ПДД – не окажетесь в беде»

Педагоги и учащиеся школы №8 подготовили воздушные шары с надписью «Соблюдайте ПДД», цвета воздушных шаров выбраны согласно цветам светофора - красный, желтый и зеленый.

Акция в СОШ №5

Накануне в городе Пятигорске сотрудниками Госавтоинспекции и учащимися школы №5 организована акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий «На дороге – нет нарушениям ПДД».

Сотрудники Госавтоинспекции города Пятигорска напоминают

Управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет и штрафом 30.000 рублей. Если же нетрезвый водитель не имеет водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток или штрафом.

Итоги рейда по креслам

Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют Правила дорожного движения. Однако каждый водитель понимает, что использование детского автокресла - это в первую очередь безопасность перевозимого ребенка. Будучи непристегнутым, юный пассажир рискует получить серьезные травмы при столкновении или резком торможении автомобиля.

Результаты рейда по тонировке

3 октября текущего года за несколько часов дежурства сотрудниками ГИБДД г.Пятигорска выявлено более 50 административных правонарушений за тонировку стёкол, которые не соответствовали требованиям технического регламента. Наказание за это нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция г. Пятигорска напоминает о возможной гололедице ночью и ранним утром

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, с 7 по 9 октября текущего года по прогнозам синоптиков, в отдельных районах Ставропольского края в утренние и вечерние часы ожидаются резкие перепады температуры окружающего воздуха, с переходом отметки в 00 С, сопровождающиеся выпадением дождя. В указанные периоды на улично дорожной сети наблюдаются факты образования гололедицы на проезжей части. Особо характерны данные явления для мостов, путепроводов, участков, на которых отсутствуют насаждения в виде лесополос, кустарниковой растительности и т.п. 

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Субботник – дело общее, полезное и благое. Если каждый вложит частицу своего труда, Пятигорск преобразится.
Вместе с тем, убежден, в обществе необходимо укоренить культуру обращения с отходами.
В Пятигорске действуют Правила благоустройства, соблюдать которые должны все без исключения.»