Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

С начала действия нового закона о лишении должников водительских прав прошло чуть больше двух недель и судебные приставы отмечают активность неплательщиков, которые до сих пор были не в состоянии исполнить долговые обязательства

С 15 января 2016 года шестьсот двадцать пять автолюбителей официально стали считаться предупрежденными о возможных ограничениях. Более 80-ти должников вернули долги после предупреждения о лишении водительских прав.

Итак, на сегодняшний день основную массу, «ставших на путь истинный», составляют алиментщики. За последние несколько дней 16 нерадивых родителей частично погасили долги перед своими детьми на 1 млн. 180 тыс. рублей, а трое папаш полностью выплатили задолженности в размере 267 000 руб., после чего взыскательницы отозвали исполнительные листы.
За алиментщиками в рейтинге «не желающих стать пешеходами» следуют должники по административным штрафам специально уполномоченных органов - 27 исполнительных производств окончены на сумму 245 000 руб.

Первые дни действия нового закона показали, однако, что не все граждане серьезно отнеслись к предупреждениям судебных приставов. Что же, именно они попадут теперь в разряд тех нарушителей, кому грозят принудительные работы до 50 часов или лишение водительского удостоверения на срок до года. При этом они не будут освобождены от своих долговых обязательств.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам об интернет - ресурсе «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления (r26.fssprus.ru), с помощью которого можно не только быстро и достоверно узнать о своих долгах, но и получить информацию о ходе исполнительного производства, а также подать обращение, заявление, ходатайство либо жалобу в электронном виде.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»