Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

С начала действия нового закона о лишении должников водительских прав прошло чуть больше двух недель и судебные приставы отмечают активность неплательщиков, которые до сих пор были не в состоянии исполнить долговые обязательства

С 15 января 2016 года шестьсот двадцать пять автолюбителей официально стали считаться предупрежденными о возможных ограничениях. Более 80-ти должников вернули долги после предупреждения о лишении водительских прав.

Итак, на сегодняшний день основную массу, «ставших на путь истинный», составляют алиментщики. За последние несколько дней 16 нерадивых родителей частично погасили долги перед своими детьми на 1 млн. 180 тыс. рублей, а трое папаш полностью выплатили задолженности в размере 267 000 руб., после чего взыскательницы отозвали исполнительные листы.
За алиментщиками в рейтинге «не желающих стать пешеходами» следуют должники по административным штрафам специально уполномоченных органов - 27 исполнительных производств окончены на сумму 245 000 руб.

Первые дни действия нового закона показали, однако, что не все граждане серьезно отнеслись к предупреждениям судебных приставов. Что же, именно они попадут теперь в разряд тех нарушителей, кому грозят принудительные работы до 50 часов или лишение водительского удостоверения на срок до года. При этом они не будут освобождены от своих долговых обязательств.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам об интернет - ресурсе «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления (r26.fssprus.ru), с помощью которого можно не только быстро и достоверно узнать о своих долгах, но и получить информацию о ходе исполнительного производства, а также подать обращение, заявление, ходатайство либо жалобу в электронном виде.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».