Версия для слабовидящих Аа
Четверг
28 Января 2021

250 часов обязательных работ отбудет бизнесмен за неуплату кредитного долга

Генеральный директор строительной фирмы взял у гражданки по договору займа более 1 700 000 рублей. Однако возвращать свои деньги кредитору пришлось через суд. Но и это не побудило мужчину исполнить свои обязательства.

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по СК после неоднократных предупреждений должника о последствиях неисполнения решения суда, выявили в действиях гражданина признаки преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и направили материалы дела в суд.

Приговором суда неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов, после чего гендиректору все равно придется выплатить свой долг.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 января наша страна отмечает День российского студенчества.
Это праздник молодости и энергии,  оптимизма и здоровых амбиций. Студенческие годы – неповторимое время открытий, романтики, свободы.
Студенты Пятигорска - какие они? В большинстве своем это люди яркие,  талантливые и неравнодушные. Многие успешно совмещают учебу с общественной, творческой, научной, спортивной, волонтерской  деятельностью.  Достойно  представляют наш город на конкурсах, фестивалях, конференциях, турнирах  и форумах  всероссийского и международного уровня.
Будущее зависит именно от них -  тех, кто сегодня трудится в университетских аудиториях, а завтра станет уверенным профессионалом и внесет достойный вклад в развитие родной страны.
Желаю всем студентам в полной мере раскрыть свои таланты и способности, верно определить цели и приоритеты, выстроить прочный жизненный фундамент и, конечно, обрести счастье.Крепкого здоровья, бодрости духа, любви и удачи!  
С праздником, студенческий Пятигорск!»