Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

250 часов обязательных работ отбудет бизнесмен за неуплату кредитного долга

Генеральный директор строительной фирмы взял у гражданки по договору займа более 1 700 000 рублей. Однако возвращать свои деньги кредитору пришлось через суд. Но и это не побудило мужчину исполнить свои обязательства.

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по СК после неоднократных предупреждений должника о последствиях неисполнения решения суда, выявили в действиях гражданина признаки преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и направили материалы дела в суд.

Приговором суда неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов, после чего гендиректору все равно придется выплатить свой долг.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»