Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны, участника боев за оборону и освобождение Пятигорска Виктора Ивановича Федорова. В период немецко-фашистской оккупации в 15-летнем возрасте Федоров вступил в ряды партизанского отряда имени М.Ю. Лермонтова, помогал артиллеристам, подрывникам, подносил снаряды, добираясь каждый день пешком  из п. Горячеводский в "Цветник", где базировались немцы, собирал информацию о численности, раненых, количестве орудий и сообщал партизанам. Связь партизан с Москвой осуществляла Нина Попцова, когда ее взяли немцы, она никого не выдала, хотя ее зверски пытали. Лично с ней знаком не был, но встречал ее на улицах города в период оккупации. Она была поистине стойкой девушкой. Со слов: не боялся, рвался в бой, хотя и подпольный. На вопрос: Верили ли Вы в Победу?, Федоров ответил: Конечно, на сто процентов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»