Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии дня Победы, сотрудники Пятигорского отдела судебных приставов и прокуратуры города посетили ветерана Великой Отечественной войны, участника боев за оборону и освобождение Пятигорска Виктора Ивановича Федорова. В период немецко-фашистской оккупации в 15-летнем возрасте Федоров вступил в ряды партизанского отряда имени М.Ю. Лермонтова, помогал артиллеристам, подрывникам, подносил снаряды, добираясь каждый день пешком  из п. Горячеводский в "Цветник", где базировались немцы, собирал информацию о численности, раненых, количестве орудий и сообщал партизанам. Связь партизан с Москвой осуществляла Нина Попцова, когда ее взяли немцы, она никого не выдала, хотя ее зверски пытали. Лично с ней знаком не был, но встречал ее на улицах города в период оккупации. Она была поистине стойкой девушкой. Со слов: не боялся, рвался в бой, хотя и подпольный. На вопрос: Верили ли Вы в Победу?, Федоров ответил: Конечно, на сто процентов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»