Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Ноября 2019

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пятигорску ГУ МВД России по СК при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по СК был задержан гражданин, пытавшийся дать взятку судебному приставу Пятигорского ГО.

Мужчина задолжал организации более 48 тысяч рублей, и во избежание мер принудительного исполнения предложил работнику службы денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Судебный пристав незамедлительно сообщил о предложении ему денежного вознаграждения в краевое Управление службы судебных приставов. Данная информация оперативно была передана сотрудникам полиции, которые в момент передачи денежных средств задержали взяткодателя.

В настоящее время, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает гражданам, решившим преступить закон: дача взятки - это преступление, которое наказывается либо крупным штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы.

Уважаемые жители Пятигорска!
Погашайте долги своевременно!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».